Article dans La Presse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Article dans La Presse

Message  P-A le Lun 04 Mar 2013, 20:16

avatar
P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  SimBrew le Mar 05 Mar 2013, 12:41

Bon article mais je trouve que ca ne dénote pas suffisament le "fanatisme" des brasseurs amateurs.

En vrai on est ben plus crinqué que ça me semble.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  bennybeer le Mar 05 Mar 2013, 16:08

On voit que malheureusement la journaliste ne s'y connaissait pas vraiment en bière. Par contre, si vous aviez déjà goûter le produit que Fait Étienne (dont il est question dans l'article) vous verriez qu'il y en a des vraiment crinquer. Sont système HERM est malade et ses bières vraiment fabuleuses. Quand le Black barn brewery va arriver sur le marché il va etre bien au dessus de beaucoup de micro déjà en place depuis plusieurs années.

Mais je trouve quand même que ça rehausse l'image des brasseur maison. On dirait que les gens on encore l'image d'un mononcle qui fait de la bière dégeulasse et qui te l'offre en te disant que c'est mieu que rien parce que ça revient moins cher Content

Pour ceux qui veulent suivre Étienne turquotte, il écrit des article sur le brassage amateur dans le Bière et plaisir.
avatar
bennybeer

Messages : 101
Age : 34
Date d'inscription : 06/08/2012
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  SimBrew le Mar 05 Mar 2013, 16:54

Il est assez présent sur facebook aussi.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  Fil aka Félix le Mar 05 Mar 2013, 20:57

La dame, Catherine Schlager connait bien la bière achetée mais ne connait pas tout à fait le brassage.

C'est un peu grâce à elle qu'il y a de plus en plus d'articles dans la Presse.
avatar
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 40
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  Dji le Mer 06 Mar 2013, 08:20

Il faut aussi garder en tête que nous ne sommes pas vraiment le public cible de cet article. Ça a été écrit pour monsieur/madame tous le monde. Je trouve quand même que c'est bien fait et que c'est un bon survol du mouvement.
avatar
Dji

Messages : 172
Age : 35
Date d'inscription : 12/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/lacachedupirate

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  La Blette le Mer 06 Mar 2013, 13:31

Elle aurait dû mettre un lien vers le section "vos installation en image" de ce forum lol... Y a du monde qui en reviendrait pas :affraid:
avatar
La Blette

Messages : 611
Age : 33
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  SciYan le Mer 06 Mar 2013, 16:46

La Blette a écrit:Elle aurait dû mettre un lien vers le section "vos installation en image" de ce forum lol... Y a du monde qui en reviendrait pas :affraid:

Envoie y un email pour qu'elle découvre qu'on parle d'elle !
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1832
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  jagged le Mar 12 Mar 2013, 17:47

Petite question??? Quelqu'un sait c'est quoi le "malt acidulé" qu'il est mentionné dans l'article???
avatar
jagged

Messages : 1172
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  P-A le Mar 12 Mar 2013, 18:19

Tiré du site de Weyermann:

Weyermann Acidulated Malt is perfect to adjust the pH level in mash or wort. There is a simple formula to calculate the dosage of Acidulated Malt: You have to use 1% of Acidulated malt to reduce the pH by 0.1. (Example: 3% Acidulated malt reduce the pH leve in mash by 0.3).

The exact effect depends of course on the special conditions in the mash or wort (buffering capacity …) and on the composition of the brew water.

Weyermann Acidulated Malt is produced by using lactic acid, which is generated by on grain natural occurring lactic bacteria. Therefore Acidulated Malt is also a wonderful possibility to produce beer styles with a typical “sourish” character like “Berliner Weisse”.

To reach the “sourish” character 8% of Acidulated malt are a perfect rate.
avatar
P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Article dans La Presse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum