Conditionnement dans la chaudière

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Conditionnement dans la chaudière

Message  Gilbière le Mer 03 Avr 2013, 08:43

Salut,
Au sujet de la fermentation. Je viens de lire dans How to brew qu'il est correct de garder une petite ale dans la chaudière primaire pour sa phase de conditionnement. Sans transfère.
J'utilise une chaudière pas de airlock, avec le couvercle accoté dessus, avec un petit peu de poids pour être sur qu'il reste en place.
Y en a-t-il qui l'on essayé sans succès ou le font avec succès?
Merci.

Gilbière

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Re: Conditionnement dans la chaudière

Message  benoit6 le Mer 03 Avr 2013, 09:01

Moi si j'avais a faire qu'un primaire je le ferais en tourie ... ( de toute façons j'ai juste une chaudière primaire / prime bucket )

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Re: Conditionnement dans la chaudière

Message  jagged le Mer 03 Avr 2013, 10:46

Je ne suis pas un fan de cette technique, bref je l'ai jamais faite, mais si jamais je voulais tenter l'expérience, je le ferais avec une blanche ou tout autre bière qui à un gout de levure et que celle ci reste en suspension.

jagged

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Re: Conditionnement dans la chaudière

Message  benoit6 le Mer 03 Avr 2013, 11:39

Ou avec une levure qui flocule bcp et/ou faire un bon cold crash

benoit6

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Re: Conditionnement dans la chaudière

Message  SimBrew le Mer 03 Avr 2013, 17:36

J'ai fait primaire seulement souvent, pour des bières faible %.
Je ne laisse pas la bière plus d'un mois, habituellement 3 semaines.
Et je cold crash 2 jours ensuite.
Comme ca a été dit, je ne vois aucune raison de faire un secondaire avec une blanche.
Mais je mets un stopper sur la chaudière, sur une longue période je pense que c'est essentiel.

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Re: Conditionnement dans la chaudière

Message  SciYan le Jeu 04 Avr 2013, 15:06

La seule contre indication avec les chaudière blanche est que si tu conditionne sur une longue période, l'oxygène vas passer au travers du plastic et vas oxyder ta bière. Mais dans ton cas, c'est pour pas longtemps et ton couvercle est pas étanche, faque ça change rien pentoute Content

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Re: Conditionnement dans la chaudière

Message  Fil aka Félix le Jeu 04 Avr 2013, 21:39

Moi, mon air lock c'est un trou percé dans le couvercle et un tube de 1/2 qui va dans un bocal d'eau/alcool.

C'est toi le boss mais le transfert à le mérite de filtrer un peu/pas mal ce qui se retrouverait dans tes bouteilles.

Comme ça vient d'être dit je crois, avec une levure assez floculante genre S04, si tu es assez patient, tu devrais parvenir à de bon résultats.

Cheers.

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