Pain à la bière et aux drèches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pain à la bière et aux drèches

Message  Fil aka Félix le Sam 13 Avr 2013, 07:27

Avec un four boulangeur. Choisir le format de pain 1.5lb.

Dans l'ordre:

45ml d'huile d'olive,
5g de sel,
15g de sucre, cassonnade, ce que vous voulez,
1 tasse de bière à votre gout, trop houblonnée va donner du pain houblonné!
2 3/4 tasses de farine blanche,
10g de levure à pain

Laisser faire le premier pétrin.

Quand la machine sonne pour l'ajout de grain, ajouter 3/4 tasse de drèches.

Il est préférable d'avoir laissé sécher les drèches un peu. Pas obligé que ce soit complètement sec, mais trop mouillé ne semble pas donner de si bons résultats. Le pain sera prêt 2h 1/2 après.

Cheers!

Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 40
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum