Poulet à la bière

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Poulet à la bière

Message  jagged le Mer 05 Juin 2013, 17:54

Bonjour

Il y a présentement un poulet à la bière qui cuit dans mon four et ça sent tellement bon que ça m'a fait penser de vous partager la recette. La recette c'est "Poulet à la bière à la brésilienne" de Steven Raichlen (celui qui a populariser le poulet avec la cannette de bière dans le cul). La recette est faite pour le BBQ mais j'en ai pas donc je la fais au four.

Faire mariner le poulet 6h à 2 jours (2 jours étant préférable)

Ingrédients :
500ml de bière (de la pilsen à la noir amère, j'ai pris de la guinnes)
125ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
125g (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à thé de poivre noir
1 oignon moyen en fines tranches
12 gousses d'ail (ou au gout)
2 feuilles de laurier
du sel
et bien sur, un poulet coupé en quatre


Voilà bonne appétit
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jagged

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Re: Poulet à la bière

Message  SimBrew le Mer 05 Juin 2013, 20:00

Tiens nous au courant du gout

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Re: Poulet à la bière

Message  jagged le Mer 05 Juin 2013, 21:49

Très bon, j'en refais n'importe quand!!! La marinade de 2 jours avec la Guinnes donne vraiment un gout malté/torréfié du grain à la viande sans être astringent. Pour avoir été cuit au four, il goutait pratiquement comme comme le BBQ à cause du gout de la stout. Il faudrait que je me trouve une sauce BBQ à la bière ou au whisky pour accompagné le tout.
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Re: Poulet à la bière

Message  Dji le Jeu 06 Juin 2013, 07:47

Ils vendent justement une sauce BBQ bull's-eye à la Guinness.
http://www.kraftcanada.com/fr/products/a-c/bullseyebarbecuesauce.aspx
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Re: Poulet à la bière

Message  LaTaupe le Jeu 06 Juin 2013, 10:44

Fac si j'comprend bien, il s'agit de morceaux de poulets et non du poulet entier ??

On pourrait prendre cuisse/poitrine ou poitrines désossés par exemple ?
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Re: Poulet à la bière

Message  jagged le Jeu 06 Juin 2013, 18:08

LaTaupe a écrit:Fac si j'comprend bien, il s'agit de morceaux de poulets et non du poulet entier ??

On pourrait prendre cuisse/poitrine ou poitrines désossés par exemple ?

Il mentionne des morceaux de poulets probablement parce que c'est plus facile à cuire sur le BBQ qu'un poulet entier, mais personnellement, le principe c'est la marinade, après ça tu peux mettre ce que tu veux la dedans.

Merci pour le sauce à la Guinness, je vais porter attention la prochaine fois que je vais à l'épicerie.
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