Après embouteillage

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Après embouteillage

Message  Symon le Dim 15 Sep 2013, 19:59

Embouteillage réussi
2semaine plus tard effervescence parfaite
Mais pus de place de le frigo
Déjà trois brassin ultérieure qui prend la place
J'ai dit à ma blonde de sortire le lait et la viande mais à veux pas Clin doeil

Je devrais la mètre au fridge pour stopper sa comme sa en sortant celles qui y sont depuis peux??

Symon

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Re: Après embouteillage

Message  denis le Dim 15 Sep 2013, 22:48

laisse tes bouteilles a température pièce.

J'ai des bouteilles qui ont plus d'un an et demi et sont encore très bonne.

Juste besoin de les mettre au fridge quelques jours avant des boires.

denis

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Re: Après embouteillage

Message  jagged le Dim 15 Sep 2013, 22:54

Habituellement je garde mes bières à température pièce bien que l'idéale pour la conservation soit la température d'un cellier. Mais comme mes bières ne passent généralement pas 1 an, ça m'inquiète peu. Sinon l'hiver je les mets au garage à 7°C.

Pour ce qui est de la quantité de CO2, si tu mets la bonne quantité de sucre, la refermentation arête d'elle même et du même coup, la génération de CO2. Il n'est donc pas nécessaire de garder les bières au froid.

jagged

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Re: Après embouteillage

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