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Message  CarlD Lun 16 Sep 2013, 17:57

Bonjour a tous , je suis nouveau sur le forum

Je compte faire l'achat d'un kit Chez OBK pour débuter dans le All Grain qui inclus ci dessous :


Home Brewing Equipment Kit #13 – BIAB All-Grain & Kegging Kit

• Six Gallon Plastic Fermenting Bucket
• Bucket Lid with Hole
• Airlock
• Rubber Stopper with Hole
• Pocket Digital Thermometer
• Hydrometer
• Hydrometer Jar
• Auto Siphon with Vinyl Transfer Tubing
• 5 Gallon Stainless Steel Brew Pot
• Powdered Brewery Wash (1 lb)
• Five Star – Star San Sanitizer (4 oz)
• 24” x 24” Mesh Bag (Brew-in-a-Bag)
• A 3.5 Gallon OBK All-Grain Beer Ingredient Kit (Your Choice of Style!)
(All Ingredient Kits include Crushed Grains and Dry Yeast to get you started)
• Complete Keg Kit (New 3 Gallon Keg, Ball Lock Disconnects, Cobra Tap, Hoses, CO2 Tank & Regulator)



Il y a quelques année j'avais fait de la bière a partir d'un kit en boite et j'avais embouteillé et je n'avais pas aimé le résultat . Je trouvais aussi que c'étais de l'ouvrage a nettoyer les bouteilles .

Est ce que l'on peut obtenir des bon résultat dans le All Grain sans utiliser un ''mash tun'' ? Avec un kit Brew in a bag ?
Je veut dire Limpidité , gout , comparé a une bière commerciale ?

Quel type de Bière sont plus facile a commencer pour un débutant ?

Le kit que j'ai vu chez Obk vaut l'investissement pour débuter ?

Avez vous des conseil a donner a un novice ?


Merci...

CarlD

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Message  SciYan Lun 16 Sep 2013, 20:09

Bienvenu

D'après moi tu es pas mal en business. Un kit brew in a bag c'est pas pire comme start de bière all grain. Et si j'avais pas un chummy avec qui faire de la bière, c'est presque sur que je retournerais vers du BIAB. Tu vas avoir de bon résultat. Si tu veux booster tes résultats, fermentation à température contrôler. Le levures sèches de OBK font la job (Fermentis je crois), mais tu pourrais booster une tite affaire de plus avec des levures liquide si tu peux t'en procurer, mais comme je disais celle que tu as vont faire très bien la job. Réhydrate les biens avant de pitcher.

Bonne bière
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Message  jagged Lun 16 Sep 2013, 21:24

Bienvenu parmi nous!!!

Q : Est ce que l'on peut obtenir des bon résultat dans le All Grain sans utiliser un ''mash tun'' ? Avec un kit Brew in a bag ?

R : J'ai essayé une fois pour le fun et ça complètement raté pour ce que je voulais faire, mais je pense qu'avec une bonne technique c'est tout aussi bon, mais plus limitant. Un conte c'est que ça risque de te coûter un peu plus cher de grain étant donné que tu vas avoir un taux d'extraction plus faible. En gros, il va te falloir un peu plus de grain pour avoir la même densité initiale. Mais on ne parle pas de gros montant.

Q : Je veut dire Limpidité , gout , comparé a une bière commerciale ?

R1 : Quand tu parles de bière commerciale, tu veux dire quoi, Bud, coors... ou Dieux du Ciel, Charlevoix... Pour ce qui est du gout, tu vas tourner plus autour des bières de micro. Encore là ça dépend des recettes. Tout est possible, c'est la beauté du brassage maison.

R2 : Pour la limpidité, les bières peuvent être plus troubles étant donné que le brew in a bag ne permet pas la filtration du moût, ou la rend compliquée. Mais la limpidité c'est psychologique et ça n'affecte rien au gout.

Q : Quel type de Bière sont plus facile a commencer pour un débutant ?

R : Je dirais une bière goûteuse. Contrairement à ce que ça peut sembler à première vue, une bière forte cache les défauts tandis qu'une bière douce les fait ressortir.

Q : Le kit que j'ai vu chez Obk vaut l'investissement pour débuter ?

R : C'est une bonne base pour commencer et ça permet de faire une bière tout grain, mais il est certain que si tu pognes la piqûre, tu vas grossir tes installations. Cependant, si tu n'es pas certain d'aimer ça, commence par ça avant d’invertir sur un gros kit.

Q : Avez vous des conseil a donner a un novice ?

R1 : "Relaxe, don't worry, have a homebrew" [Charlie Papazian]
R2 : Un kit de keg c'est moins long "embouteiller", mais c'est un certain investissement à faire et il faut un réfrigérateur capable de contenir tout ça.
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Message  P-A Lun 16 Sep 2013, 21:39

Seul hic que je vois avec le kit de OBK, c'est que tu as un chaudron de 5 gallons. Quand tu vas vouloir faire des batchs plus grosses que 3.5 gallons, ça ne sera pas possible.

Pour le reste ça me semble un bon kit, même si le keg c'est un gros investissement pour un débutant!
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Message  Houbleu Lun 16 Sep 2013, 22:12

Bienvenue sur le forum CarlD Content 
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Message  CarlD Mer 18 Sep 2013, 17:58

Merci pour les réponse
Je suis pas mal varié dans mes choix de biere mais je déteste les produits standard

J'ai une preference pour les IPA , les Pilsner et les Stout

J'essaye de comprendre un peut le principle d'un RIMS avec 3 reservoir .
Il y a un topic qui explique bien comment ca fonctionne en Français ?


CarlD

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Message  myck Mer 25 Sep 2013, 21:40

Pour ce que tu a dit ici :

Merci pour les réponse
Je suis pas mal varié dans mes choix de biere mais je déteste les produits standard

J'ai une preference pour les IPA , les Pilsner et les Stout

Tu as bien raison...les produits standard goûtent le... Clin doeil Tu aime la Pilsner ? Je vais faire le contraire du monde sur le forum et te dire que brew canada fait de la maudite bonne Pilsner en canne...oui oui en canne !

Je suis débutant aussi, mais je met le tout dans mes keg et goûte vraiment mieux que des bières de Labatt ou Molson...Bon c'est pas une bière de Dieux du Ciel mais, pour un débutant c'est parfait pour épater tes amis et avoir une bière qui garde son collet! C'est facile à faire et pour un débutant, tu apprend la base qui est en fait un maudit bon nettoyage et stérilisation. Commence comme ça et dans quelques années après avoir déjà ton Keg, ben là tu pense à faire du tout grains ou autre Content C'est mon conseil...loin des pro qui vont me dire, té fou ou quoi ? ahhhah ben là je répond pas fou mais paresseux et très débutant pis à faible budget et connaissance dans le domaine! hahahahah

Paix et Amour! Nouveau sur le Forum  1705326012 Nouveau sur le Forum  1705326012 Nouveau sur le Forum  1705326012 

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Message  Marc-brew Jeu 26 Sep 2013, 11:30

J'ai une preference pour les IPA , les Pilsner et les Stout
Je te suggérerais de brasser une stout à l'avoine. C'est la deuxième bière que j'ai brassé et ça à été un grand succès. C'est beaucoup plus facile que les pilsner et implique moins de technique que les ipa.


Est ce que l'on peut obtenir des bon résultat dans le All Grain sans utiliser un ''mash tun"
je n,ai pas d'expérience avec le BIAB mais si tu veux partir a bas frais tu peux te faire un mash tun avec 2 chaudières de 5 gallons une dans l'autre. Celle du haut tu perces plein de trous pour en faire une passoire et celle du bas tu lui pose une valve. Tu isole le tout avec du thermo foil et tu as un mashtun de base pour 40$. C'est ce que j'ai, finalement j'ai upgradé mon mash tun dès ma troisième batch mais mon bucket avec la valve me sert encore comme cuve d'embouteillage donc j,ai perdu seulement celui perforé. Sinon OBK ont le kit cooler rubermaid tout fait qui est un standard http://www.ontariobeerkegs.com/5_Gallon_Igloo_Cooler_with_Bazooka_Ball_Valve_p/5-gal-igloo-bazooka.htm

Sinon pour le kit de base, je vois qu'il n'y a pas de moulin donc tu devras acheter ton grain déjà moulu. Moi j'avais acheté un moulin à bras corona et je ne l,aimais pas donc ça été 75$ dans le feu j,ai rapidement racheté un http://www.ontariobeerkegs.com/OBKrusher_Grain_Mill_with_7_lb_hopper_p/grain-mill-obkrusher.htm  mais si tu veux commencer petit et voir si tu aimes ça acheter du grain moulu c'est une option.

bienvenu sur le forum !!

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Message  La Blette Jeu 26 Sep 2013, 13:13

CarlD a écrit:
J'essaye de comprendre un peut le principle d'un RIMS avec 3 reservoir .
Il y a un topic qui explique bien comment ca fonctionne en Français ?

En français, je sais pas trop. En gros le RIMS implique l'application directe de chaleur sur ta cuve d'empâtage (mash-tun). Le plus simplement, ça se fait avec un brûleur placé sous la cuve. Certains utilisent de l'injection de vapeur chaude, mais ça c'est des techniques de cowboy dont tu voudras te tenir loin au début. L'enjeu pour le RIMS est de recirculer constamment le moût de la mash-tun en circuit fermé pour répartir également la chaleur, sans quoi certains spots sont trops chauds et tu risque même de caraméliser / oxyder (scorcher en anglais) ton moût. Quant au HERMS, la différence est que la chaleur est appliquée de manière indirecte; le moût passe dans un solénoide de cuivre lui-même immergé dans une cuve d'eau chaude.

À noter: L'objectif du RIMS et du HERMS est de pouvoir faire du multipalier (empâtage à plusieurs paliers de température consécutifs). Pour du monopalier, ce genre de système n'est pas requis (et même pour une décoction multipalier ce n'est pas requis; le RIMS et le HERMS supposent quant à eux un processus par infusion). Ensuite, le RIMS ainsi que le HERMS nécessitent effectivement une pompe afin de pouvoir recirculer ton moût en circuit fermé régulièrement, sinon constamment. Quand aux deux autres cuves, c'est généralement une pour contenir ton eau chaude qui sert à l'empâtage et au rinçage, et l'autre pour recevoir le moût à bouillir.
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Message  CarlD Jeu 03 Oct 2013, 19:35

Finalement j'ai laissé faire le kit ci haut . Je me suis bâti un kit a mon gout

J'ai acheté 2 robinet perlick ainsi que 2 keg de 2.5 gal . J'ai opté pour un reservoir de CO2 de 10lbs .

Je n'étais pas fanatique de fermenter mes bière dans une chaudière de plastique donc j'ai acheté une tourie en verre de 3 gal

J'ai acheté un sac pour BIAB , mais je compte l'utiliser plus tard

Comme première recette j'ai acheté 2 kit a base d'extrait de malt . Je veut me familiariser avec les keg et la fermentation avant de passer au tout grain . La dernière batch de bière en canne que j'ai fait remonte a longtemps .

J'ai choisi une Hefeweisen et une Irish Red Ale .

J'ai quelques petite question :

Lorsque je veut aseptiser quelque chose et que j'utilise le star san , esce que je dois sécher ou rinser avant d'entrer en contact avec la biere (keg , Siphon , ...)

Je dois me tenir dans quelle température pour la fermentation , et Combien de temps ?

Est ce que je peut utiliser une tablette de Whirlfloc dans ma Red Ale pour avoir une bière plus claire ?

Je vais utiliser de l'eau de mon robinet qui est Chlorer . Des suggestions la dessus ?


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Message  P-A Jeu 03 Oct 2013, 19:53

CarlD a écrit:Lorsque je veut aseptiser quelque chose et que j'utilise le star san , esce que je dois sécher ou rinser avant d'entrer en contact avec la biere (keg , Siphon , ...)
Non, c'est le but du Starsan. Il s'agit d'un asseptisant sans rinçage. Le Starsan fait beaucoup de mousse, mais il ne faut pas avoir peur d'en laisser derrière. Elle est inoffensive pour la bière, certains disent même qu'elle sert de nutriments.

CarlD a écrit:Je dois me tenir dans quelle température pour la fermentation , et Combien de temps ?
La température pour les ales est entre 18 et 22 degrés celsius environ. Pour le temps: aussi longtemps qu'il le faut! En général, on prend la densité à quelques reprises pendant la fermentation, quand elle arrête de changer la fermentation est terminée. Après, il peut être intéressant de laisser maturer la bière avant de la mettre en bouteille/fût, mais ça dépend beaucoup des styles. Si tu ne fais qu'une fermentation "primaire", je te conseille au gros minimum 2 semaines, voir 3 ou 4 semaines avant d'enfûter.

CarlD a écrit:Est ce que je peut utiliser une tablette de Whirlfloc dans ma Red Ale pour avoir une bière plus claire ?
Oui tu peux, c'est assez efficace. Un autre truc est de mettre ta bière au froid deux ou trois jours avant de la mettre en fût (communément appeler un "cold crash").

CarlD a écrit:Je vais utiliser de l'eau de mon robinet qui est Chlorer . Des suggestions la dessus ?
Si il y a du chlore dans ton eau, je te conseille de la laisser reposer avant de t'en servir. Si tu veux, tu peux aussi la faire bouillir et ça devrait partir.
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Message  LaTaupe Jeu 03 Oct 2013, 19:55

Bienvenue sur le forum ! Je vais m'en tenir à répondre à tes questions de la façon la plus simple, et directe:

Lorsque je veut aseptiser quelque chose et que j'utilise le star san , esce que je dois sécher ou rinser avant d'entrer en contact avec la biere (keg , Siphon , ...)

Starsan = aseptisant sans rinçage, tu vides le plus gros et le restant est innofencif, tu peux transférer par desss

Je dois me tenir dans quelle température pour la fermentation , et Combien de temps ?

~18-22°C
1 semaine en primaire
2 semaines en secondaire (ou jusqu'à temps qu'il n'y ai plus d'activité dans le airlock (bulleur)

Est ce que je peut utiliser une tablette de Whirlfloc dans ma Red Ale pour avoir une bière plus claire ?

Ça ne sera pas nécessaire avec l'extrait de malt + transféré en siphonant de façon minutiese pour ne pas trop ramasser de cochonneries dans le fond de ta primaire te donnera une bière bien assez claire !

Je vais utiliser de l'eau de mon robinet qui est Chlorer . Des suggestions la dessus ?

Bouille ton eau la veille et laisse la refroidir. Ça va évaporer le chlore (à prendre avec un grain de sel, certaines eaux ont très peu de résiduel de chlore et c'est tolérable sans aucun traitement
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Message  LaTaupe Jeu 03 Oct 2013, 19:56

Intéressant de voir les deux point de vues postés en même temps, on est pamal sur la même longueur d'onde P-A Content
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Message  CarlD Jeu 03 Oct 2013, 20:01

Merci des conseil

Donc pour le Whirlfloc je vais laisser faire

Je comptais ne pas faire de fermentation secondaire . Est ce que cela va changer quelque chose ? Je veut fermenter directement dans ma tourie en verre

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Message  LaTaupe Jeu 03 Oct 2013, 20:06

Si tu transfers avec précaution dans siphonner les débris du fond, tu devrais être capable d'avoir une bière très claire. Appart ça, il y a un post complet nommé "Pourquoi je ne fais plus de primaire" qui élabore sur le sujet !

Happy brewing !
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Message  CarlD Jeu 03 Oct 2013, 20:38

Je viens de lire le thread "Pourquoi je ne fais plus de primaire"
Je me demande si je n'utilise pas de ''blow off'' seulement le barboteur , je m'attend a quoi ?

Pour ma fermentation , c'est entre 18 est 22 degré
Je peut contrôler la température de la pièce , je devrais être plus près du 18 ou du 22 degrée?

pour le cold Crash , le seul frigidaire que ma tourie peut entrer est le frigidaire a bière du garage ... est ce que je ne risque pas de trop brasser la bière en transportant la tourie a l'extérieur , j'ai peur de trop remuer le fond ...

CarlD

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Message  P-A Jeu 03 Oct 2013, 20:45

CarlD a écrit:JPour ma fermentation , c'est entre 18 est 22 degré
Je peut contrôler la température de la pièce , je devrais être plus près du 18 ou du 22 degrée?
Il faut savoir que la fermentation génère de la chaleur, surtout au début. Ce n'est pas rare que la bière soit quelques degrés au dessus de la température de la pièce. Je te conseillerais donc de te tenir plus près du 18, surtout au début.

En ce qui concerne le blow-off, ce n'est pas absolument nécéssaire, mais si tu n'as pas beaucoup d'espace libre dans ta tourie, ça s'appelle courir après le trouble!
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Message  CarlD Jeu 03 Oct 2013, 20:48

Je viens d'allumer , pour le cold crash , je vais pouvoir utiliser mon frigidaire a keg qui va être vide Nouveau sur le Forum  906116737 

Autre question niaiseuse . Quand on parle d'un gallon , on parle bien de
3.78 litres ?

CarlD

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Message  LaTaupe Jeu 03 Oct 2013, 21:10

CarlD a écrit:Je viens d'allumer , pour le cold crash , je vais pouvoir utiliser mon frigidaire a keg qui va être vide Nouveau sur le Forum  906116737 

Autre question niaiseuse . Quand on parle d'un gallon , on parle bien de
3.78 litres ?
Yep
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