Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Salut de Prévost

+2
Gilbière
riotju
6 participants

Aller en bas

Salut de Prévost Empty Salut de Prévost

Message  riotju Mer 23 Oct 2013, 10:41

Salut,
Je me lance dans la fabrication de bière dans deux semaines. Une recette à partir d'extrait de malt et un peu de grain, plus deux sortes de houblon.

J'ai bien hâte de commencer ça. Je doit finir mon installation ce w-e et après on se lance. J'Ai une petite question vu que j'en suis à mes premiers battements d'ailes( du moins un retour). Est-ce que je doit ajouter du sucre ou extrait de malt sec avant l'embouteillage pour obtenir une gazéification. Si oui quel quantité pour 23 litres?

riotju

Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  Gilbière Mer 23 Oct 2013, 12:04

riotju a écrit: Est-ce que je doit ajouter du sucre ou extrait de malt sec avant l'embouteillage pour obtenir une gazéification. Si oui quel quantité pour 23 litres?
Salut riotju,

Ce qui est le plus utilisé c'est le dextrose qui vient du maîs. Il est cependant possible d'utiliser d'autres sucres. L'idée c'est de donner à tes levures de quoi fermenter encore dans la bouteille et donc de produire du CO2 qui sera emprisoné dans la bière, vu quelle est fermé.

La quantité à mettre dépend de la quantité de gazéification que tu veut avoir dans ta bière.

Deux références pour t'aider:
http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
http://www.howtobrew.com/section1/chapter11-4.html

Bonne brasse!
Gilbière
Gilbière

Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  P-A Mer 23 Oct 2013, 12:10

Bienvenue parmis nous!

En effet, il faut ajouter le sucre lors de l'embouteillage. En terme de quantité, on parle d'environ 6g de dextrose par litre de bière. Ça dépend aussi du style de bière. Si tu recherches une bière très gazéifiée (par exemple une double belge) ou encore moins gazéifiée (par exemple un barley wine), tu peux ajuster la quantité.


Edit: J'ai été battu de vitesse Clin doeil
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  Houbleu Jeu 24 Oct 2013, 09:29

Bienvenue riotju!!
Houbleu
Houbleu

Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  jfaudet Jeu 24 Oct 2013, 20:08

Bienvenue à bord!!
jfaudet
jfaudet

Messages : 51
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : St-Ambroise de Kildare

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  Paco Jeu 24 Oct 2013, 21:11

Bienvenue!
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  riotju Jeu 24 Oct 2013, 22:12

Merci de l'acceuil, je brasse ma première batch le 3 nov, je vous fait part de mon expérience. une IPA trouver sur beer recipes. Delightfull ipa. Hâte de voir le résultat.

riotju

Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Salut de Prévost Empty Re: Salut de Prévost

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum