Salut de Prévost
+2
Gilbière
riotju
6 participants
Page 1 sur 1
Salut de Prévost
Salut,
Je me lance dans la fabrication de bière dans deux semaines. Une recette à partir d'extrait de malt et un peu de grain, plus deux sortes de houblon.
J'ai bien hâte de commencer ça. Je doit finir mon installation ce w-e et après on se lance. J'Ai une petite question vu que j'en suis à mes premiers battements d'ailes( du moins un retour). Est-ce que je doit ajouter du sucre ou extrait de malt sec avant l'embouteillage pour obtenir une gazéification. Si oui quel quantité pour 23 litres?
Je me lance dans la fabrication de bière dans deux semaines. Une recette à partir d'extrait de malt et un peu de grain, plus deux sortes de houblon.
J'ai bien hâte de commencer ça. Je doit finir mon installation ce w-e et après on se lance. J'Ai une petite question vu que j'en suis à mes premiers battements d'ailes( du moins un retour). Est-ce que je doit ajouter du sucre ou extrait de malt sec avant l'embouteillage pour obtenir une gazéification. Si oui quel quantité pour 23 litres?
riotju- Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013
Re: Salut de Prévost
Salut riotju,riotju a écrit: Est-ce que je doit ajouter du sucre ou extrait de malt sec avant l'embouteillage pour obtenir une gazéification. Si oui quel quantité pour 23 litres?
Ce qui est le plus utilisé c'est le dextrose qui vient du maîs. Il est cependant possible d'utiliser d'autres sucres. L'idée c'est de donner à tes levures de quoi fermenter encore dans la bouteille et donc de produire du CO2 qui sera emprisoné dans la bière, vu quelle est fermé.
La quantité à mettre dépend de la quantité de gazéification que tu veut avoir dans ta bière.
Deux références pour t'aider:
http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
http://www.howtobrew.com/section1/chapter11-4.html
Bonne brasse!
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Salut de Prévost
Bienvenue parmis nous!
En effet, il faut ajouter le sucre lors de l'embouteillage. En terme de quantité, on parle d'environ 6g de dextrose par litre de bière. Ça dépend aussi du style de bière. Si tu recherches une bière très gazéifiée (par exemple une double belge) ou encore moins gazéifiée (par exemple un barley wine), tu peux ajuster la quantité.
Edit: J'ai été battu de vitesse
En effet, il faut ajouter le sucre lors de l'embouteillage. En terme de quantité, on parle d'environ 6g de dextrose par litre de bière. Ça dépend aussi du style de bière. Si tu recherches une bière très gazéifiée (par exemple une double belge) ou encore moins gazéifiée (par exemple un barley wine), tu peux ajuster la quantité.
Edit: J'ai été battu de vitesse
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Salut de Prévost
Bienvenue riotju!!
Houbleu- Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Salut de Prévost
Bienvenue à bord!!
jfaudet- Messages : 51
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : St-Ambroise de Kildare
Re: Salut de Prévost
Bienvenue!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Salut de Prévost
Merci de l'acceuil, je brasse ma première batch le 3 nov, je vous fait part de mon expérience. une IPA trouver sur beer recipes. Delightfull ipa. Hâte de voir le résultat.
riotju- Messages : 13
Date d'inscription : 23/10/2013
Sujets similaires
» Salut salut!
» Bonjour de la part d'un trifluvien!
» Salut les passionnés!
» Salut à vous !
» Salut les brasseurs
» Bonjour de la part d'un trifluvien!
» Salut les passionnés!
» Salut à vous !
» Salut les brasseurs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|