1er brassé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

1er brassé

Message  leblou le Mer 09 Oct 2013, 21:22

Salut la gang !!!j'ai coullé ma 1er brassé ce soir une Muntons Pale Ale 2 semaine en touri et jai eu un tot de 6.2% alcool et je penses avoir 5% ont peu me dire pk j'ai pas eu 5% ???

leblou

Messages : 10
Age : 48
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  P-A le Mer 09 Oct 2013, 21:53

Il va nous falloir un peu plus de détails!

- Recette?
- Densité initiale?
- Densité finale?

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  leblou le Jeu 10 Oct 2013, 08:40

P-A a écrit:Il va nous falloir un peu plus de détails!

- Recette?
- Densité initiale?
- Densité finale?
Ces une recette déjas préparer ses une Muntons Pale Ale et ses quoi tu veux dire par la densité ???

leblou

Messages : 10
Age : 48
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  Mormolin le Jeu 10 Oct 2013, 09:17

Comment sais-tu ton taux d'alcool si tu n'a pas calculé la densité?

Mormolin

Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.bcvetcie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  leblou le Jeu 10 Oct 2013, 09:20

Mormolin a écrit:Comment sais-tu ton taux d'alcool si tu n'a pas calculé la densité?
Je calcul avec un hydrometre !!!!

leblou

Messages : 10
Age : 48
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  Mormolin le Jeu 10 Oct 2013, 09:53

Donc avec ton hydromètre, qu'elle était la mesure initiale (celle avant la fermentation) et la mesure finale (celle avant l'embouteillage)?

Mormolin

Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.bcvetcie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  leblou le Jeu 10 Oct 2013, 10:10

Mormolin a écrit:Donc avec ton hydromètre, qu'elle était la mesure initiale (celle avant la fermentation) et la mesure finale (celle avant l'embouteillage)?

Je ces pas comment calculer car je suis débutant je te mes une photo !!!!

" />

leblou

Messages : 10
Age : 48
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  leblou le Jeu 10 Oct 2013, 10:11

Un coup j'ai mis mon dextrose je suis descendu a 20 entre mais 2 ligne !!!

leblou

Messages : 10
Age : 48
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  leblou le Jeu 10 Oct 2013, 10:42

Et jai aussi utiliser un réfractometre pour me dire que jetes a 6.2% alcool.

leblou

Messages : 10
Age : 48
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  P-A le Ven 11 Oct 2013, 08:29

Comment as-tu pris ta mesure avec le réfractomètre? Utiliser le réfractomètre pour mesurer le pourcentage d'alcool, c'est pas évident. Il y a des corrections à faire sur la mesure, alors il faut y aller avec précaution.

La prochaine fois, je te suggère aussi d'utiliser la vraie échelle de densité sur ton hydromètre. Elle devrait aller de 0.990 à environ 1.120. C'est vraiment cette mesure au début et à la fin de la fermentation qui va te donner une bonne idée de ton pourcentage d'alcool.

Pour calculer ton contenu en alcool, tu fais:

(Densité_initiale - Densité_finale) * 131.25

Donc par exemple si ta densité initiale est 1.05 et ta densité finale 1.01, tu as:

(1.05 - 1.01) * 131.25 = 5.25%

p.s. Je sais que cette équation n'est pas tout à fait exacte, mais elle donne un bon résultat et se fait facilement avec une calculatrice. Pour les bières plus fortes en alcool, il y a une autre équation, mais elle est un peu plus compliquée.

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  Mormolin le Ven 11 Oct 2013, 09:07

Il ne faut pas aussi ajouter 0,5% d'alcool à cause de l'ajout du sucre à l'embouteillage?

Mormolin

Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.bcvetcie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1er brassé

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum