question densiter...
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question densiter...
salut à tous... je fait présentement une batch de biere avec le.kit festa brew la ( dry ) je suis en fermentation secondaire..
jai prix la densiter initial qui est de 1.006 et lorsque je l'ai reprix 4 jour plus tard j'ai 1.012.. si le livre festabrew il marque que la densiter final doit etre entre 1.009 et 1018...
j'ai donc ete voir pour calculer mon taux d'alcohol et il marque que la densiter initial doit etre superieur a la densiter final...? quelqu'un peut m'éclaircir à ce sujet.. et si quelqu'un pourrait me dire le taux d'alcohol présentement?
jai prix la densiter initial qui est de 1.006 et lorsque je l'ai reprix 4 jour plus tard j'ai 1.012.. si le livre festabrew il marque que la densiter final doit etre entre 1.009 et 1018...
j'ai donc ete voir pour calculer mon taux d'alcohol et il marque que la densiter initial doit etre superieur a la densiter final...? quelqu'un peut m'éclaircir à ce sujet.. et si quelqu'un pourrait me dire le taux d'alcohol présentement?
tremblay- Messages : 112
Age : 24
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu
Re: question densiter...
Salut! C'est absolument impossible que ta densité initiale soit de 1, si faible et de 2, inférieure à ta densité final. Tu as tout simplement mal pris ta densité initiale. Tu n'a peux être pas lu correctement les données sur ton densimètre?
Comme as-tu procédé?
Comme as-tu procédé?
Mormolin- Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013
Re: question densiter...
jai proceder de la meme maniere que lorsque j'ai pris ma densiter final je comprend pas?
tremblay- Messages : 112
Age : 24
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu
Re: question densiter...
Je seconde, c'est impossible que ta densité finale soit plus élevée que ta densité initiale. Quand tu formes de l'alcool, ta densité doit baisser.
Es-tu sûr et certain que tu as bien pris tes mesures de densité? Selon ce que je vois sur Internet, la Festa Brew Dry a une densité initiale de 1.036 et devrait avoir une densité finale d'environ 1.002
Es-tu sûr et certain que tu as bien pris tes mesures de densité? Selon ce que je vois sur Internet, la Festa Brew Dry a une densité initiale de 1.036 et devrait avoir une densité finale d'environ 1.002
P-A- Messages : 703
Age : 29
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: question densiter...
sur la feuille qui nous a donner avec le.kit les densiter final est entre 1009 et 1018 ... peut etre je me suis tromper lors de ma prise de densiter de depart sinon 1012 sa de l'allure selon vous.?
tremblay- Messages : 112
Age : 24
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu
Re: question densiter...
La densité de l'eau pure est de 1.000
La densité d'un sucre est plus élevée que l'eau. Exemple : le sirop d'érable est à +-1.325 (donné pris sur les internets)
La densité de l'alcool est autour de 0.800
Pendant la fermentation, tu transformes le sucre en alcool, donc un composé plus dense que l'eau en un moins dense. La densité finale est nécessairement plus faible que l'initiale.
Es-tu sûr que ce n'est pas 1.060 et non 1.006?
Sinon le 1.012 de densité finale est totalement dans les normales.
La densité d'un sucre est plus élevée que l'eau. Exemple : le sirop d'érable est à +-1.325 (donné pris sur les internets)
La densité de l'alcool est autour de 0.800
Pendant la fermentation, tu transformes le sucre en alcool, donc un composé plus dense que l'eau en un moins dense. La densité finale est nécessairement plus faible que l'initiale.
Es-tu sûr que ce n'est pas 1.060 et non 1.006?
Sinon le 1.012 de densité finale est totalement dans les normales.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: question densiter...
je doit mavoir tromper... 1.012 sa de lallure je vais voir lorsque je vais y gouter:) et pour le sucre a ajouter avant l'embouteillage on ma dit 200gramme pour une batch de 23 litre...?
tremblay- Messages : 112
Age : 24
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu
Re: question densiter...
200g c'est théoriquement ok, pas mal pétillant. La quantité de sucre dépend du style de bière et de tes préférences.
Un bon outil pour calculer ta quantité de sucre: http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
Un bon outil pour calculer ta quantité de sucre: http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
Gilbière- Messages : 190
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: question densiter...
Pour un brassin de 23 litres, je mettrais plutôt 160 g.
Mormolin- Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013
Re: question densiter...
Même 140-150g pourrait très bien faire. À 200g j'ai l'impression que ça va sauter.
LaTaupe- Messages : 1918
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

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