Hot liquor tank

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Hot liquor tank

Message  turco2 le Dim 22 Déc 2013, 13:20

Salut Je veux me faire une hot liquor tank électrique avec mon keg!

Mais je voudrais qu'il soit sur le 110V! Est-ce qu'une élément 1500w serait correct vue que j'ai pas besoin de faire bouillir mon eau?

Parce que où je suis installé j'ai pas de prise 240 proche...

Merci!

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Re: Hot liquor tank

Message  LaTaupe le Dim 22 Déc 2013, 13:27

Salut ! Pour ta HLT 1500W devrait faire. Ca va juste etre long a atteindre ta temperature mais si tu te prend d'avance il n'y a pas de problème !

Je te conseil d'isoler ta cuve et d'utiliser un couvercle si tu veux réduire un peu ton temps de chauffage

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Re: Hot liquor tank

Message  troubadour brasseur le Dim 22 Déc 2013, 13:36

turco2 a écrit:Salut Je veux me faire une hot liquor tank électrique avec mon keg!

Mais je voudrais qu'il soit sur le 110V! Est-ce qu'une élément 1500w serait correct vue que j'ai pas besoin de faire bouillir mon eau?

Parce que où je suis installé j'ai pas de prise 240 proche...

Merci!

Quel volume,30-50 ou 58 litres.Il y a toujours la possibilité de le remplir en partie,et de faire bouillir une autre quantité sur la cuisinière électrique.Admettons que tu fasses chauffer 35- 40 litres, et que tu fasses bouillir 15 litres,et bien tes 15 litres à 100 degré,donnerais un bon coup de pouce à ton 35-40 litres.De cette façon tu obtiendras la température désirée plus rapidement.Par la suite,il te seras plus facile de garder ton eau total à température visée.

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Re: Hot liquor tank

Message  turco2 le Dim 22 Déc 2013, 16:40

Merci de vos réponses!! Oui je vais l'isoler Pour limiter mes pertes de chaleur! je ferais chauffer en 30-50 L d'eau! Mais comme tu dit je peux toujours donner un coup de main avec de l'eau bouillante!

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Re: Hot liquor tank

Message  stan05 le Jeu 26 Déc 2013, 08:45

Tu peux mettre deux éléments de 1500w sur deux plug avec des breaker différent. Sa donne 3000w.

D'habitude les plug se cuisine récente la plug du dessus est sur un breaker et la plug du dessous est sur un autre.

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Re: Hot liquor tank

Message  SimBrew le Sam 28 Déc 2013, 06:56

Ça va t'en prendre 2, mon hlt a un 1500w dans une chaudière en plastic isolée et pour 20L ça fait mais pour ton volume dans un keg, même isolé, ça ne suffira pas.

Je chauffe 20L en me préparant (50 min) j'en prend 10 pour le mash et j'en ajoute 10 de froide qui rechauffe durant le mash, donc 20 qui vont servir au rincage. Je suis toujours dans les temps comme ca, mais avec plus de volume d'eau je ne crois pas que ca fonctionnerait avec seulement 1500w.

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Re: Hot liquor tank

Message  LaTaupe le Sam 28 Déc 2013, 12:02

Ça va marcher, mais ça va être très long, comme je te disais. Et par très long j'entend :

130 minutes (2h10) pour chauffer 40L d'eau de 10°C à 80°C avec AUCUNE perte thermique (donc ~3h est plus réaliste).

Il y a aussi la possibilité de commencer avec de l'eau chaude du chauffe eau si c'est possible pour toi. Tu couperais ton temps de moitier environ. Ne fait pas ça si tu vis dans une vieille maison par contre, il pourrait y avoir du plomb dans tes tuyaux et l'eau chaude va en contenir plus que l'eau froide.


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Re: Hot liquor tank

Message  CarlD le Sam 28 Déc 2013, 13:10

Dans la cuisine , je me suis toujours fais dire de ne pas utiliser l'eau chaude du chauffe-eau car celle ci contenais des bactérie du au réservoir du chauffe eau .

http://www.familiprix.com/espacesante/ficheactualitesante/vrai-ou-faux-on-ne-devrait-pas-boire-l-eau-chaude-du-robinet

je sais que lors du boil ces bactérie la vont etre détruite , mais je ne ferais pas de test quand meme  Sourire 

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Re: Hot liquor tank

Message  turco2 le Sam 28 Déc 2013, 13:14

Merci pour vos réponses!! après avoir lu vos commentaire, je crois que je vais installer 2 éléments 1500 watts sur le 110V.

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Re: Hot liquor tank

Message  LaTaupe le Sam 28 Déc 2013, 16:07

Pour diminuer le risque d’être incommodé par ces problèmes, Hydro-Québec recommande que le contrôle de la température maximale de l'eau chaude soit fait par l'installation de valves de mélange appropriées, soit à la sortie du chauffe-eau, soit aux robinets. Ceci permet de maintenir l’eau chaude à une température plus élevée dans le chauffe-eau, mais à une température plus sécuritaire au robinet. Hydro-Québec recommande aussi l'acquisition d'un chauffe-eau électrique en acier inoxydable et à haute température qui prévient la prolifération bactérienne.

Je savais qu'elle allait sortir celle là mais comme c'est écrit, si ton chauffe-eau se maintien assez chaud, il n'y a pas de problème.

Bon choix avez les 2 éléments, arrange toi pour que les connections soient belles comme ça tu pourras choisir d'en plugger 1 ou 2 et ne pas avoir tout le fil dans les jambes

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