Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  yesyves le Mer 15 Jan 2014, 17:46

Bonjour

Quelqu'un a-t-il déjà réussi à cloner la U ?

Sinon, des conseils pour y arriver ?

Merci !
avatar
yesyves

Messages : 920
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  Gilbière le Mer 15 Jan 2014, 18:28

Facile à faire. Juste à trouver une recette de bière douce, pas trop malté, pas trop houblonné et de mettre ça dans une bouteille qui fait chic (l'important c'est la bouteille) et le tour est joué.   
avatar
Gilbière

Messages : 173
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  CarlD le Mer 15 Jan 2014, 19:02

Moi je laisserais faire la levure et l'orge

Eau , sucre , vodka , liqueur d'orange .


CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  La Blette le Mer 15 Jan 2014, 20:30

Mmm... ça serait pas un peu comme une "cream ale"? En tout cas, peu importe si c'est une copie ou non, je sais qu'on a déjà parlé sur ce forum de la recette "Cream of the three crops". Je pense que ça reproduirait bien ton idée de base qui est celle d'une bière très douce. Je te conseille d'y jetter un coup d'oeil.
avatar
La Blette

Messages : 611
Age : 33
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  jagged le Mer 15 Jan 2014, 22:01

La Blette a écrit:"Cream of the three crops"

J'avais la même chose en tête, une cream of the three crops devrait ressembler à ce que tu recherches à faire.
avatar
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  yesyves le Dim 19 Jan 2014, 08:28

Flocons de maïs et sucre de maïs (dextrose) ...

Flocons de riz et sirop de riz ...

ça fait une différence au final ? (je veux dire à part le magma de bouette visqueuse au fond du mash-tun)
avatar
yesyves

Messages : 920
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  jagged le Dim 19 Jan 2014, 10:53

Les sucres extraits du maïs et du riz sont très fermentescibles donc ça apporte de l'alcool sans l'ajout du goût malté d'une bière. Je n’ai jamais essayé, mais ça doit donner quelque chose de très léger.
avatar
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  yesyves le Dim 19 Jan 2014, 11:03

jagged a écrit:Les sucres extraits du maïs et du riz sont très fermentescibles donc ça apporte de l'alcool sans l'ajout du goût malté d'une bière. Je n’ai jamais essayé, mais ça doit donner quelque chose de très léger.

Je voulais dire, la différence entre utiliser les flocons ou les extraits ...
avatar
yesyves

Messages : 920
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  jagged le Dim 19 Jan 2014, 11:18

ha!! pour le côté flocon vs extrait, c'est une bonne question. Je ne pense pas qu'il y a une grande différence. Je dirais que les flocons c'est utile pour dire que tu n'as pas fait une bière faite de concentré. Mais on va voir ce que les autres ont à dire là-dessus.
avatar
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum