Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  STOUTMAN le Sam 18 Jan 2014, 12:40

Bonjour ma gang de brasseux, voila je fais aujourdhui une IPA et j'ai l'intention d'y mettre de l'écorce d'orange et pamplemousse .Devrais-je les mettre dans la 1ere et/ou 2e fermentation ????? Et est-ce vrai que si l'on met de vrai fruit d'agrume telle que orange,citron etc que l'on a un risque de contamination ????? Merci la gang :-)
avatar
STOUTMAN

Messages : 23
Age : 42
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : Charlemagne,qbc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  La Blette le Sam 18 Jan 2014, 13:59

Généralement, de ce que je connais les écorces d'agrumes on met ça vers la fin de l'ébullition. "Traditionnellement" du moins.
avatar
La Blette

Messages : 611
Age : 33
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  LaTaupe le Sam 18 Jan 2014, 14:49

Je pense que oui c'est risqué car il y a naturellement des levures sauvages qui vivent sur la surface des écorces d'orange. Au moins une pasteurisation (60°C) serait de mise. Ou si tu veux vraiment pas chauffer, tremper dans la vodka une couple de jours
avatar
LaTaupe

Messages : 1905
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  STOUTMAN le Sam 18 Jan 2014, 15:33

LaTaupe a écrit:Je pense que oui c'est risqué car il y a naturellement des levures sauvages qui vivent sur la surface des écorces d'orange. Au moins une pasteurisation (60°C) serait de mise. Ou si tu veux vraiment pas chauffer, tremper dans la vodka une couple de jours


Ok merci bien, je vais faire ce que la Blette viens de citer, je les mettrai a la fin du bouillon.merci a vous :-)
avatar
STOUTMAN

Messages : 23
Age : 42
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : Charlemagne,qbc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  STOUTMAN le Sam 18 Jan 2014, 15:35

[quote=
"La Blette"]Généralement, de ce que je connais les écorces d'agrumes on met ça vers la fin de l'ébullition. "Traditionnellement" du moins.[/quote]

merci jferai comme ca :-)
avatar
STOUTMAN

Messages : 23
Age : 42
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : Charlemagne,qbc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Écorce d'agrume a la 1ere et/ou 2e fermentation

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum