Écorce de chene aromatisé, 1ere ou 2e fermentation.

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Écorce de chene aromatisé, 1ere ou 2e fermentation.

Message  STOUTMAN le Ven 31 Jan 2014, 12:40

Bon vendredi a vs ma gang de brasseux, voila je fais pour la 2e fois une biere fumée mais cette fois-ci avec de l'écorce de chene (15 g) je me demande s'il vaudrait mieu mettre celui-ci ,aromatisé et grillé au four avec du jack , a la 1ere ou 2e fermentation ?????? C'est ma premiere batch avec de l'écorce de chene alors je ne sais trop. merci a vs  scratch 
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Re: Écorce de chene aromatisé, 1ere ou 2e fermentation.

Message  yesyves le Ven 31 Jan 2014, 16:55

C'est mieux en 2e fermentation parce qu'idéalement, tu devrais pouvoir goûter des échantillons jusqu'à ce que tu arrives à un goût bien balancé.

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Re: Écorce de chene aromatisé, 1ere ou 2e fermentation.

Message  STOUTMAN le Ven 31 Jan 2014, 17:37

yesyves a écrit:C'est mieux en 2e fermentation parce qu'idéalement, tu devrais pouvoir goûter des échantillons jusqu'à ce que tu arrives à un goût bien balancé.


bin oui, c bin trop vrai.merci de l'info Yves :-)
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Re: Écorce de chene aromatisé, 1ere ou 2e fermentation.

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