Impact sur le gout de la selon la quantité de levure

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Impact sur le gout de la selon la quantité de levure

Message  CarlD le Ven 31 Jan 2014, 17:04

Je me demandais quel impact la quantité de levure avais sur le gout de la bière lors de la fermentation ?

CarlD

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Re: Impact sur le gout de la selon la quantité de levure

Message  jprousse le Ven 31 Jan 2014, 17:11

Normalement, toute chose étant égale par ailleurs (ex.: temp de fermentation) plus ton pitching rate est haut, plus ta bière va avoir un goût clean car la levure en plus grand nombre produira moins d'esters.

Une levure j'aime dire que c'est comme nous. Imagine un gros gâteau au chocolat. Si tu es seul à le manger, tu risques de péter pas mal plus que si tu invites 5-6 autres de tes chums le manger avec toi ! La levure c'est pareil ..  



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Re: Impact sur le gout de la selon la quantité de levure

Message  jprousse le Ven 31 Jan 2014, 17:13

Faut pas que ton pitching rate soit trop haut par contre .... Y'a des limites à ce que j'ai dit


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Re: Impact sur le gout de la selon la quantité de levure

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