Ma batch de lager a gelée !
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Ma batch de lager a gelée !
J'ai mit ma batch de lager au mini frigo pour un mois il y a 1 semaine, je regarde tentot, le fermenteur est gelé !
Donc le contrôle du frigo a dû buster parce qu'il y avait des bouteille dedans avant et elle était bien correcte.
Ceci étant dit, je fais quoi ?
Est-ce qu'un coup fondu elle va encore être correcte ?
Donc le contrôle du frigo a dû buster parce qu'il y avait des bouteille dedans avant et elle était bien correcte.
Ceci étant dit, je fais quoi ?
Est-ce qu'un coup fondu elle va encore être correcte ?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Ma batch de lager a gelée !
Haha pas pu m'empêcher de rtrouver ça un peu comique !
Est-ce que la fermentation était terminée ?
Est-ce que la fermentation était terminée ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ma batch de lager a gelée !
Tu y goûteras une fois qu'elle aura dégelée! C'est le meilleur test à mon avis
C'est sûr que les levures n'aiment pas trop la congélation! Le gel peut carrément faire exploser leur membrane cellulaire et semblerait que ça peut avoir des effets néfastes sur le goût...
Mais bon, si après un test elle est bonne à ton goût, aucune raison de t'en débarasser!
C'est sûr que les levures n'aiment pas trop la congélation! Le gel peut carrément faire exploser leur membrane cellulaire et semblerait que ça peut avoir des effets néfastes sur le goût...
Mais bon, si après un test elle est bonne à ton goût, aucune raison de t'en débarasser!
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Ma batch de lager a gelée !
Souvent, quand de l'alcool gèle, une fois dégeler, ça ne ce mélange pas très bien avec le reste de la bière (de l'eau). Faut souvent brasser et mélanger et après ça redevient presque normal. Ceci étant dit, je dois te dire que je suis partis à rire quand j'ai vu l'objet du message, mais je suis solidaire maintenant et je trouve ça très triste pour toi
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Ma batch de lager a gelée !
Ouin ca va confirmer mon choix de la mettre en keg au lieu d'en bouteille pour pas avoir de problème de levure.
Gêner vous pas pour rire, je le mérite.
Ca m'apprendra de vouloir commencer ma période de lager sans avoir terminé le contrôleur.
LaTaupe, oui la fermentation était terminé et le diacetyle aussi.
J'ai plusieurs post sur HBT qui semble dirent que ça devrait être bien buvable sans problème, je croise les doigt.
À suivre demain matin pour un teste de gout.
Gêner vous pas pour rire, je le mérite.
Ca m'apprendra de vouloir commencer ma période de lager sans avoir terminé le contrôleur.
LaTaupe, oui la fermentation était terminé et le diacetyle aussi.
J'ai plusieurs post sur HBT qui semble dirent que ça devrait être bien buvable sans problème, je croise les doigt.
À suivre demain matin pour un teste de gout.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Ma batch de lager a gelée !
Bon ben ça pas l'air trop pire je détecte pas de goût bizard. Mais je suppose que je doit m'attendre à ce que la majorité des levure soit morte, donc la période de Lager perd pas mal de son utilité
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Sujets similaires
» Starter pour 2 batch de 5 gallons
» S-33 c'est de la lager ou de la ale?
» APA - Première batch + question
» plusieurs batch meme fermenteur et levure
» Fermentation Lager
» S-33 c'est de la lager ou de la ale?
» APA - Première batch + question
» plusieurs batch meme fermenteur et levure
» Fermentation Lager
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|