Des pros maison
+11
slam
jagged
steve painchaud
chameaumagique
Brewski
denis
P-A
SciYan
LaTaupe
La Blette
Paco
15 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Des pros maison
L'idee des post it avec les liens pour les sources d'info principales du sujet est excellente. Ca aide beaucoup les recherches.
Aussi, sur les forums de vélo les threads de type tutoriels foncitonnent vraiment bien...quand ils sont de qualités. C'est à dire étape par étape (même si une étape vous semble naturelle à faire, ce n'est pas le cas de tous), avec des photos à l'appui et bien sur des explications claires. Lorsque ces facteurs sont réunis, ils sont pratiquement toujours des threads réussis. Voici un exemple de qualité dont je parle: http://service.foxracingshox.com/consumers/Content/Service/Forks/40/40RC2.htm
Ce site ne provient pas d'un forum, mais c'est un tutoriel parfait. Pour en avoir fais un, un bon tutoriel réussis, c'est long à faire. Je mise peut-être sur une qualité élevé...mais je crois que c'est ce qui fais la différence pour les forums. C'est aussi ce que va faire en sorte qu'il sera linker sur les autres sites donc plus de visibilité pour ce forum.
Pour le wiki: j'abonde dans le même sens, je crois que c'est la meilleure façon de créer une base de données collaborative. Une fois que les gens s'implique, ton info sera à jour tout le temps. Bien sur on peut faire les mix comme on veut: tuto sur le wiki, lien à partir du forum ou n'importe quelle autre idée.
Et si vous voulez un forum qui réussis, il faut être dans les 3 premiers choix de google pour votre public cible. N'est pas 'Mormolin'? Je suis certain que tu pourrais nous en parler plus.
@steve: Discourse est pas encore "1.0". C'est une application que quelqu'un peut intégrer à son site. Peut-être lorsqu'ils auront leur premier release, ils feront une plate forme comme forumactif. Je l'ignore.
@SciYan: Pas de problème, c'était une suggestion. Je ne savais pas à quelle profondeur vous êtes prêts à modifier le site. Merci pour la précision.
Aussi, sur les forums de vélo les threads de type tutoriels foncitonnent vraiment bien...quand ils sont de qualités. C'est à dire étape par étape (même si une étape vous semble naturelle à faire, ce n'est pas le cas de tous), avec des photos à l'appui et bien sur des explications claires. Lorsque ces facteurs sont réunis, ils sont pratiquement toujours des threads réussis. Voici un exemple de qualité dont je parle: http://service.foxracingshox.com/consumers/Content/Service/Forks/40/40RC2.htm
Ce site ne provient pas d'un forum, mais c'est un tutoriel parfait. Pour en avoir fais un, un bon tutoriel réussis, c'est long à faire. Je mise peut-être sur une qualité élevé...mais je crois que c'est ce qui fais la différence pour les forums. C'est aussi ce que va faire en sorte qu'il sera linker sur les autres sites donc plus de visibilité pour ce forum.
Pour le wiki: j'abonde dans le même sens, je crois que c'est la meilleure façon de créer une base de données collaborative. Une fois que les gens s'implique, ton info sera à jour tout le temps. Bien sur on peut faire les mix comme on veut: tuto sur le wiki, lien à partir du forum ou n'importe quelle autre idée.
Et si vous voulez un forum qui réussis, il faut être dans les 3 premiers choix de google pour votre public cible. N'est pas 'Mormolin'? Je suis certain que tu pourrais nous en parler plus.
@steve: Discourse est pas encore "1.0". C'est une application que quelqu'un peut intégrer à son site. Peut-être lorsqu'ils auront leur premier release, ils feront une plate forme comme forumactif. Je l'ignore.
@SciYan: Pas de problème, c'était une suggestion. Je ne savais pas à quelle profondeur vous êtes prêts à modifier le site. Merci pour la précision.
slam- Messages : 68
Date d'inscription : 11/06/2013
Re: Des pros maison
Vos idées de produire des tutos me plaisent beaucoup. Pour les nouveaux adeptes ça serait extra.
Je me disais aussi que ce qui manque c’est un genre de glossaire. Ce petit lexique pourrait se trouver dans un post-it bien placé.
Pour un non-initié, vous avez l’air parfois de parler chinois. Le monde du brassage amateur ou professionnel à un langage propre à lui. Je pense ici au E-HERMS et tri-clamp de ce monde.
Personnellement, je mis perd encore. Ce type de dictionnaire nous aiderait vraiment.
Je me disais aussi que ce qui manque c’est un genre de glossaire. Ce petit lexique pourrait se trouver dans un post-it bien placé.
Pour un non-initié, vous avez l’air parfois de parler chinois. Le monde du brassage amateur ou professionnel à un langage propre à lui. Je pense ici au E-HERMS et tri-clamp de ce monde.
Personnellement, je mis perd encore. Ce type de dictionnaire nous aiderait vraiment.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 55
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Des pros maison
Très bonne idée pour le glossaire/lexique.steve painchaud a écrit:Vos idées de produire des tutos me plaisent beaucoup. Pour les nouveaux adeptes ça serait extra.
Je me disais aussi que ce qui manque c’est un genre de glossaire. Ce petit lexique pourrait se trouver dans un post-it bien placé.
Pour un non-initié, vous avez l’air parfois de parler chinois. Le monde du brassage amateur ou professionnel à un langage propre à lui. Je pense ici au E-HERMS et tri-clamp de ce monde.
Personnellement, je mis perd encore. Ce type de dictionnaire nous aiderait vraiment.
Je crois que quelqu'un avait déjà lancé un sujet de ce genre, mais c'étais pour les traductions en français.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Des pros maison
steve painchaud a écrit:Je me disais aussi que ce qui manque c’est un genre de glossaire. Ce petit lexique pourrait se trouver dans un post-it bien placé.
Pour un non-initié, vous avez l’air parfois de parler chinois. Le monde du brassage amateur ou professionnel à un langage propre à lui. Je pense ici au E-HERMS et tri-clamp de ce monde.
Personnellement, je mis perd encore. Ce type de dictionnaire nous aiderait vraiment.
C'est bien vrai que ça vas aider mais en attendant, hésites pas à demander des explications. Dans mon cas, j'abrège souvent mon texte de toute sorte d'expressions et d'abréviations... c'est pas pour mal faire.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Des pros maison
La migration de tout le sujets est maintenant complété.
Avec la nouvelle structure, les vieux sujets qui étaient perdu sur la 14e pages sont maintenant revenu plus "actuel" ou plus "accessible". Je crois que ça vas vraiment aider le monde à mieux parcourir les sections à le recherche d'information sur le sujet particulier qui les intéressent.
Santé à tous.
Avec la nouvelle structure, les vieux sujets qui étaient perdu sur la 14e pages sont maintenant revenu plus "actuel" ou plus "accessible". Je crois que ça vas vraiment aider le monde à mieux parcourir les sections à le recherche d'information sur le sujet particulier qui les intéressent.
Santé à tous.
Dernière édition par SciYan le Mer 09 Avr 2014, 18:27, édité 1 fois
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Des pros maison
SciYan a écrit:Je migration de tout le sujets est maintenant complété.
Avec la nouvelle structure, les vieux sujets qui étaient perdu sur la 14e pages sont maintenant revenu plus "actuel" ou plus "accessible". Je crois que ça vas vraiment aider le monde à mieux parcourir les sections à le recherche d'information sur le sujet particulier qui les intéressent.
Santé à tous.
Whoohoo!!! Nice work!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Des pros maison
Excellent travail... On s'y retrouve bien.
Petite suggestion, dans le domaine alimentaire, on parle de nettoyage et assainissement au lieu d'aseptisation. Je pense que ce terme serait plus juste.
Merci les admins
Petite suggestion, dans le domaine alimentaire, on parle de nettoyage et assainissement au lieu d'aseptisation. Je pense que ce terme serait plus juste.
Merci les admins
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Re: Des pros maison
C'est clair... good job. J'aime bien.
chameaumagique- Messages : 215
Age : 36
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: Des pros maison
Je tiens à préciser que SciYan a fait le plus gros de la job, si vous avez d'autres suggestions n'hésitez pas
Houbleu- Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Des pros maison
Houbleu a écrit:Je tiens à préciser que SciYan a fait le plus gros de la job, si vous avez d'autres suggestions n'hésitez pas
Effectivement, si vous voyez qu'un sujet est pas pentoute à la bonne place, juste nous faire signe.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Des pros maison
J'ai partagé sur ma page de livre de faces. Peut-être aurons-nous 1-2 nouveaux membres. Bravo pour le beau ménage!
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Des pros maison
Mad Butcher a écrit: sur ma page de livre de faces
Y'a fallu que je le lise trois fois avant de comprendre...
Cool!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Maison en bouteille !
» Levure maison....
» Dry Hop houblon maison
» Ne pas faire à la maison
» Verres à bière maison
» Levure maison....
» Dry Hop houblon maison
» Ne pas faire à la maison
» Verres à bière maison
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|