Levure et Lager

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Levure et Lager

Message  yesyves le Mer 02 Avr 2014, 14:49

Bonjour

Les astres sont alignés et je me lance cet été dans la confection d'une lager. J'ai acheté de la fermentis W34/70 (sèche) et je suis tout fourré avec les spécifications (sans en retirer aucun plaisir par ailleurs)  study 

  • Le sachet dit "un sachet de 11,5 g pour 20-30 L"
  • Les spécifications sur le site de fermentis disent "80-120 g/hl @ 12-15 °C" / "200-300 g/hl @ 9°C"
  • Comme 9° me semble une bonne température pour fermenter un lager, ça voudrait dire ~5 sachets de 11,5g pour 19L
  • Le très honorable Zainasheff propose autour de 18g pour 19L @ 9 °C pour une bière de densité normale.

Merci de me partager votre auguste savoir en la matière et vive les Ale géribouère !

yesyves

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Re: Levure et Lager

Message  SimBrew le Mer 09 Avr 2014, 21:48

Il n'y a pas de bonne température pour une lager, il y aune bonne température pour une levure en particulier.

Regarde ce que le fabricnt propose et ou des commentaire et va y avec ca.

Pour la quantité, tout le monde s'entend pour dire qu'une lager en prend plus qu'une ale, moi je mets 2 sachets, mais je la part a 65° et je descends ensuite 55° et ca semble bien marcher. J'avais de la S23 par contre.

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