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Trop tot pour embouteiller?

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Trop tot pour embouteiller? Empty Trop tot pour embouteiller?

Message  alcolik Lun 14 Avr 2014, 11:28

Hier j'ai monté ma tourie du sous-sol pour embouteiller aujourd'hui.Il n'y avait plus de signe de fermentation apres 2 semaines de secondaires.A la fin de mon primaire j'avais 1012 et maintenant j'ai 1008.Mon matériel et tout pret pour embouteiller et
je constate quil y a maintenant des petites bulles qui remontes.

Est ce normale?Ou je suis mieux d'attendre quelques jours pour reprendre une lecture?La température du sous-sol est moin
élevé,est ce les levures qui ce sont réactiver vus une augmentation de température?Je crois aussi que le fait d'agiter la tourie
lors du déplacement est peut etre en cause.
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Trop tot pour embouteiller? Empty Re: Trop tot pour embouteiller?

Message  Ekilibre Lun 14 Avr 2014, 11:32

Est-ce que la DF est ressemblante à ce que tu avais calculé?

Quel type de bière est-ce?


Deux semaine de fermentation secondaire sont habituellement suffisantes pour la plupart des bières, certaines en demandent plus.

Ekilibre

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Message  alcolik Lun 14 Avr 2014, 13:11

La densité final que j'avais calculer au départ était suposé d'etre de 1012.

La biere est une witbier avec la levure canadian belge de wyeast(suposé etre celle d'Unibroue)
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Message  Charles_Brasseur Lun 14 Avr 2014, 14:25

Normalement après 2 sem de secondaire et une df de 1008 la fermentation doit pas mal être terminé.

Selon moi les bulles que tu as vus sont seulement un dégagement de co2 qui provient du fond de la tourie.

En la remuant, tu as fait remonté les bulles. D'après moi tu peut embouteiller sans problème.
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Message  Ekilibre Lun 14 Avr 2014, 14:53

J'embouteillerais aussi! Trop tot pour embouteiller? 3943062305 

Ekilibre

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Trop tot pour embouteiller? Empty Re: Trop tot pour embouteiller?

Message  alcolik Lun 14 Avr 2014, 15:46

Ok je vais me lancer dans l'embouteillage ce soir!Je vais aussi essayer de récupérer mes levures pour la premiere fois.
J'ai regardé quelques vidéo sur le net pour laver mes levures,sa pas l'air trop compliqué.Merci d vos réponses.
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Message  Ekilibre Lun 14 Avr 2014, 15:53

Keep us on touch!

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Message  LaTaupe Mar 15 Avr 2014, 23:36

Puisque tu dis que la température est plus chaude de quelques degrés, j'attribuerais simplement ça au dégazage de la bière (moins de CO2 soluble à plus haute température)

Go ahead and bottle it !!  Trop tot pour embouteiller? 3943062305 
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