Perte d'arome de houblon en fût
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Perte d'arome de houblon en fût
Bonjour,
J'ai mis en fût une IPA que j'avais houblonner a froid et en whirpool, lors de la mise en en barils, des flaveurs caractéristique d'une west coast était très présente. J'ajuste la pression à 30 PSI, je fais le shake rolling, 2 jours plus tard je purge en redescendant la pression de service à 7 PSI. Et voilà que la majorité des arômes ont quitté.
Est-ce que j'ai fait disparaître les arômes volatiles lors de la purge pour le service?
Merci d'avance pour vos commentaires
J'ai mis en fût une IPA que j'avais houblonner a froid et en whirpool, lors de la mise en en barils, des flaveurs caractéristique d'une west coast était très présente. J'ajuste la pression à 30 PSI, je fais le shake rolling, 2 jours plus tard je purge en redescendant la pression de service à 7 PSI. Et voilà que la majorité des arômes ont quitté.
Est-ce que j'ai fait disparaître les arômes volatiles lors de la purge pour le service?
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Jim_Aux_Poils- Messages : 12
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Date d'inscription : 21/07/2013
Localisation : Jonquiere
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