Kabir Kouba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Kabir Kouba

Message  SciYan le Sam 09 Aoû 2014, 08:23

Je suis aller au 3B hier soir et j'ai goutté à leur bière de quartier (3B-Capitale), une bière sans houblon brassé comme au 16e siècle. C'est comme une genre de blanche belge très légère, mais le gout est vraiment super. Pour compenser le fait qu'il n'y a pas de houblon, il faut ajouter des ingrédients amérisant comme du thé amer.

Ma question, avec vous déjà fait ou connaissez vous une recette pour faire ce genre de bière sans houblon ? Je crois que c'est un super défi.

ps : sur le site web, il indique bière sans houblon, et quand tu regarde dans la section "houblon", c'est écrit nugget usa ???

http://les3brasseurs.ca/fra/bieres-quartier
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1833
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Kabir Kouba

Message  jagged le Sam 09 Aoû 2014, 17:10

J'en avais goûté une de ce style au hopfenstark et j'avais bien apprécié. Délicat et intéressant à la fois avec un petit côté citronné qui provenait des herbes. J'avais fait des recherches et l'information est limitée. Les 2 références que j'ai trouvées sont ici-bas. Le titre du livre me semblait un peu trop des histoires de produit naturel aux effets multiples dans lesquelles je n'embarque pas trop. Est-ce qu'il y a des personnes qui l'ont déjà lu??? Sinon le site internet est intéressant, mais limité en quantité d'information.

http://www.gruitale.com (il y a plus d'information en anglais)


http://www.amazon.ca/Sacred-Herbal-Healing-Beers-Fermentation/dp/0937381667/ref=sr_1_24?s=books&ie=UTF8&qid=1407618172&sr=1-24&keywords=beer
avatar
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Kabir Kouba

Message  SciYan le Sam 09 Aoû 2014, 17:45

Merci pour les infos.

Celui que j'ai parle un peu des fines herbes. Faudrait que je le parcoure à nouveau pour voir si je retrouverais pas de quoi d'intéressant.

http://www.amazon.ca/The-Homebrewers-Garden-Prepare-Brewing/dp/1580170102/ref=pd_sim_b_2/175-2645578-0316300?ie=UTF8&refRID=0SXM4T5NHGM09F7B2MQC
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1833
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Kabir Kouba

Message  yesyves le Sam 09 Aoû 2014, 18:12

J'ai déjà fait un peu de recherche en ce sens et j'avais trouvé quelques pages que j'ai recueillies ici :

https://sites.google.com/site/gsumovi/la-recette/un-peu-d-histoire

plus particulièrement Elizabethean Homebrewing et Recreating Medieval English Ale

Certains commentaires laissent à désirer mais c'est plutôt intéressant comme démarche.

J'ai aussi quelques recette tirées de Radical Brewing (http://www.radicalbrewing.com) qui est un livre super en passant. Il dit entre autres que l'usage de la levure de boulanger préconisée par souci d'historicité doit se faire en très petites quantités.
avatar
yesyves

Messages : 928
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Kabir Kouba

Message  SciYan le Sam 09 Aoû 2014, 19:59

Je vais aller sortir Radical Brewing des boules à mites Content

Je crois que je vais fouiller dans tout mes livres de bières pour trouver plus d'info à ce sujet. Je trouve ça très original, même si c'est probablement la plus vielle affaire au monde Content
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1833
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Kabir Kouba

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum