levure pour une OG de 1.110

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

levure pour une OG de 1.110

Message  Symon le Ven 15 Aoû 2014, 20:34

je veux me brasser une grosse bière avec comme OG 1.110
scotch ale
Que me suggéré vous comme technique d'ensemencement?
un gros starter?
un repitch?

a noter que je n'est pas de stir plate (mais possible d'en emprunter un)

merci

Symon

Messages : 109
Age : 35
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: levure pour une OG de 1.110

Message  SciYan le Ven 15 Aoû 2014, 21:04

Combien de litre de bière ?

SciYan
Admin

Messages : 1801
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: levure pour une OG de 1.110

Message  Symon le Ven 15 Aoû 2014, 21:53

20l

Symon

Messages : 109
Age : 35
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: levure pour une OG de 1.110

Message  LaTaupe le Sam 16 Aoû 2014, 11:27

Dans les 2 cas je ferait un starter (même si tu utilises de la slurry d'une autre fermentation)

Comme ça tu t'assure que ta levure est 100% active au moment de la pitcher, tu minimises le choc et le lag time.

Starter: the bigger the better, 5L si possible.

À quelle souche as-tu accès ?

LaTaupe

Messages : 1802
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: levure pour une OG de 1.110

Message  Symon le Sam 16 Aoû 2014, 12:35

Je pensais à la wyeast scottish ale
Mais je suis ouvert au suggestion

Symon

Messages : 109
Age : 35
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: levure pour une OG de 1.110

Message  Gilbière le Sam 16 Aoû 2014, 13:34

Les fois ou j'ai utilsé la wlp0028, j'ai beaucoup aimé les résultats. Très bonne pour le style. Elle fait sortir le côté caramel des ingrédients, une certaine rondeur aussi. C'est l'équivalent de la Wyeast 1728 Scottish Ale Yeast.

La plus haute en gravité que j'ai brassé avec était 1,077, une belle fermentation sans problème.

J'en ai une en fermentation présentement. J'ai fait l'expérience d'un repitch. Slurry décanté 24h, pas de starter. Le lag time fut plus long qu'a l'habitude. La prochaine fois je vais essayer un starter avec la levure multiplié grace a une précèdente fermentation.

Gilbière

Messages : 162
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: levure pour une OG de 1.110

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum