ajouter de la Corriande
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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ajouter de la Corriande
C'est possible d'ajouter de la coriandre en première ou deuxième fermentation? Si ouyi comment?
chameaumagique- Messages : 215
Age : 36
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: ajouter de la Corriande
Habituellement (je dis bien habituellement car on peut faire ce qu'on veut !), on ajoute la coriande dans les dernières minutes du bouillage. Ensuite, si tu veux booster le gout, tu peux en ajouter en secondaire (maturation) ou des fois j'ai vu du monde en mettre à l'embouteillage, mais cé plus rare.
Généralement, on ajoute rien lors de la fermentation principal puisque toute cette activité intense et toute la mousse qui ce forme vas pousser tes ingrédients sur le dessus et ça donnera rien de bénéfique ou pire, vas boucher ton air lock.
Généralement, on ajoute rien lors de la fermentation principal puisque toute cette activité intense et toute la mousse qui ce forme vas pousser tes ingrédients sur le dessus et ça donnera rien de bénéfique ou pire, vas boucher ton air lock.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: ajouter de la Corriande
Je vais spécifié je ne l'ai jamais fais, mais je savais ou cétait écrit dans un livre : 15 a 50gr, selon la quantité de gout que tu veux
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: ajouter de la Corriande
J'ai pas vu que tu voulais savoir aussi "comment". Tu la brois avec un moulin à café ou avec ton magic bullet
Après tu la pitch direct dans le mout entraint de bouillir. Si tu l'ajoute en secondaire... d,après moi tu peux la mettre directement aussi, jamais fais par contre.
Après tu la pitch direct dans le mout entraint de bouillir. Si tu l'ajoute en secondaire... d,après moi tu peux la mettre directement aussi, jamais fais par contre.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: ajouter de la Corriande
J'viens de lire que pour la mettre en secondaire on pouvait la faire infuser une semaine dans de l'alcool 40% pour éviter les infection... c'est possible vous penser?
15 à 50g c'est peut importe que ce soit en secondaire ou pas?
15 à 50g c'est peut importe que ce soit en secondaire ou pas?
chameaumagique- Messages : 215
Age : 36
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: ajouter de la Corriande
Laisser massérer dans l'alcool c'est toujours une bonne idée, c'est plus safe. Quoi qu'on a tous souvent ajouté du houblon sans l'assainir en dry-hop ! Right ?!
Une semaine c'est inutile, 2 jours c'est amplement suffisant.
Une semaine c'est inutile, 2 jours c'est amplement suffisant.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: ajouter de la Corriande
Sauf erreur de ma part j'ai pas lu quelque part que le houblon avait des vertu anti- bactérien ! Donc moins de danger de contamination
benoit6- Messages : 324
Age : 49
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: ajouter de la Corriande
cool merci de l'info pour le 2 jours... je vais gagner du temps
Puis aussi mettons j'ai une batch d'environ 20l c quoi le minimum et le maximum que je peut mettre vous penser?
Puis aussi mettons j'ai une batch d'environ 20l c quoi le minimum et le maximum que je peut mettre vous penser?
chameaumagique- Messages : 215
Age : 36
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: ajouter de la Corriande
Fraiche ou en graine séchées ??
Ça fait une énorme différence ! (à cause du contenu en eau)
Ça fait une énorme différence ! (à cause du contenu en eau)
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: ajouter de la Corriande
LaTaupe a écrit:Fraiche ou en graine séchées ??
Ça fait une énorme différence ! (à cause du contenu en eau)
En graine séché que je vais moudre un peu...
Ensuite je mets ça direct dans le moult ou il me faut un filtre ou je sais pas quoi pour pas qu'il y ait de résidu dans ma bière?
chameaumagique- Messages : 215
Age : 36
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
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