clone de la moralité
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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clone de la moralité
Marris otter 92%
Munich 8%
Citra
centenial
Simcoe
et dry hop AEC plus tard 5 jrs avant embouteillage....
Tout a bien été ou presque ..... Jai eu beaucoup de difficulté a extraire le maximum de sucre du grain. 1h30 de mash a 152F
javais jamais travaillé ces 2 sortes de grain . Jai donc pas eu le volume finale voulu car sinon jaurais selon moi extrait trop de tannins. Normalement j'arrête dextraire a 1010 mais la jai du etirer la sauce a 1000 .
De plus , je pense ne pas avoir assez monté la temp a la fin du mash a 170. jarrivais pas a atteindre les 170 pour 10 min.
Je sais pas si ca peu avoir un impact sur le gout ?
comment procéder vous pour arreter le processus enzymatique? Chauffage direct? Ou ajout deau chaude au sparge?
Munich 8%
Citra
centenial
Simcoe
et dry hop AEC plus tard 5 jrs avant embouteillage....
Tout a bien été ou presque ..... Jai eu beaucoup de difficulté a extraire le maximum de sucre du grain. 1h30 de mash a 152F
javais jamais travaillé ces 2 sortes de grain . Jai donc pas eu le volume finale voulu car sinon jaurais selon moi extrait trop de tannins. Normalement j'arrête dextraire a 1010 mais la jai du etirer la sauce a 1000 .
De plus , je pense ne pas avoir assez monté la temp a la fin du mash a 170. jarrivais pas a atteindre les 170 pour 10 min.
Je sais pas si ca peu avoir un impact sur le gout ?
comment procéder vous pour arreter le processus enzymatique? Chauffage direct? Ou ajout deau chaude au sparge?
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
Re: clone de la moralité
J'ai fait un vrai mashout a 78 celcius par ajout d'eau bouillante dernierement. Ca prend vraiment beaucoup d'eau et ca a eu pour effet de diminuer pamal mon efficacité car c'est du volume d'eau de sparge que tu perds. Un ratio sparge:mash élevé donnera une meilleure efficacité.
Pour ladite brasse je voulais vraiment arrêté l'activité enzymatique après 45 minutes et éviter de laisser refroidir le mash pour garder un maximum de sucre résiduel non fermentescible.
OG: 1.050
FG: 1.016
Pari gagné ! C'est une excellente English brown ale !
Pour ladite brasse je voulais vraiment arrêté l'activité enzymatique après 45 minutes et éviter de laisser refroidir le mash pour garder un maximum de sucre résiduel non fermentescible.
OG: 1.050
FG: 1.016
Pari gagné ! C'est une excellente English brown ale !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
re
La prochaine fois , j'avais pensé a y aller avec du chauffage direct et Re circulation pour egaliser la temp de 170F du bas vers le haut pendant 10-15 min mais jaime pas manipuler mon mash tun plein de grain .
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
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