Conseils pour recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Conseils pour recette

Message  Sladek le Ven 17 Oct 2014, 15:17

Bonjour a tous,je prépare un nouveau brassin et j´aimerai réaliser une blonde ou blanche avec un petit gout de vanille ou de noix de coco.Je n´ai qu´une experience limitée en brassage et je me demandais ce que cela ferait si j´utilisais du sucre vanille a l´embouteillage.J´ai parcouru le forum un peu dans tous les sens pour trouver de l´inspiration et en fait plus je lis et moins je compreds et je me retouve avec plus de questions que de reponses. Haa L´experience de brasseurs plus expérimentés serait la bienvenue. Merci d´avance pour vos réponses

Sladek

Messages : 12
Age : 68
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseils pour recette

Message  SciYan le Ven 17 Oct 2014, 18:58

Jamais essayer avec du sucre vanillé, mais avec de la vanille oui. Je te suggère d'ajouter la vanille après la fermentation ou lors de l'embouteillage et d'ajuster au gout (si tu utilise la vanille concentré liquide). Si tu utilise des gousses, faudrait que tu recherche sur le forum, car je crois que certain d'entre nous on déjà fais des recettes en utilisant des gousses, mais dans tout les cas, c'est mieux d'ajouter après fermentation.
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1832
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseils pour recette

Message  jagged le Sam 18 Oct 2014, 02:20

J'ai déjà fait une porter à la vanille avec une gousse. J'ai ouvert la gousse et je l'ai coupée en morceau et j'ai laissé macéré dans de l'alcool 40%. Après ça permet de faire un essai pour voir quelle quantité ajouter.
avatar
jagged

Messages : 1172
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseils pour recette

Message  Sladek le Sam 18 Oct 2014, 04:55

Merci pour vos réponses,je vais essayer de trouver de la vanille en concentré puis faire des tests .A Bientot

Sladek

Messages : 12
Age : 68
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseils pour recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum