Ma première IPA
4 participants
Page 1 sur 1
Ma première IPA
On commence le Brassage
Refroidissement et transfèrt dans la cuve de fermentation primaire
Belle mousse de krausen a la fin de la primaire (7jours)
75 Grammes de houblon en secondaire
Resultats au verre !!!!! hummmmmm que c'est bon !!!! ( c'est la meilleur que j'ai fait a date )
Veillissement spécial d'un 4 Litres avec des morceaux de Fût de Chêne de vin rouge pour 6 semaines ( prêt pour les fêtes)
Santé !!!!!
Yves
Refroidissement et transfèrt dans la cuve de fermentation primaire
Belle mousse de krausen a la fin de la primaire (7jours)
75 Grammes de houblon en secondaire
Resultats au verre !!!!! hummmmmm que c'est bon !!!! ( c'est la meilleur que j'ai fait a date )
Veillissement spécial d'un 4 Litres avec des morceaux de Fût de Chêne de vin rouge pour 6 semaines ( prêt pour les fêtes)
Santé !!!!!
Yves
djboul3- Messages : 5
Age : 38
Date d'inscription : 19/09/2014
Localisation : Ste-Catherine-de-la-Jacques-Cartier
Re: Ma première IPA
Wow cool !
Petit conseil, couvre ton gallon de "spécial chêne" pour le protéger du soleil si ce n'est déjà fait, sinon tu vas finir avec une "spéciale moufette"
Petit conseil, couvre ton gallon de "spécial chêne" pour le protéger du soleil si ce n'est déjà fait, sinon tu vas finir avec une "spéciale moufette"
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ma première IPA
salut ! elle est dans un dessous d'escalier j'ai ouvert la lumière juste pour la photo !
J'ai hate d'y gouter
J'ai hate d'y gouter
djboul3- Messages : 5
Age : 38
Date d'inscription : 19/09/2014
Localisation : Ste-Catherine-de-la-Jacques-Cartier
Re: Ma première IPA
En mettant ton houblon direct dans ta tourie. Tu na pas de trouble de n'avoir plein dans tes bouteilles,,,, moi j'utilise du coton a fromage pour me faire des petits sacs mais si je peu m'en passer ,je le ferais volontiers .
jeancoutu2- Messages : 12
Age : 46
Date d'inscription : 15/09/2014
Localisation : granby
Re: Ma première IPA
jeancoutu2 a écrit:En mettant ton houblon direct dans ta tourie. Tu na pas de trouble de n'avoir plein dans tes bouteilles,,,, moi j'utilise du coton a fromage pour me faire des petits sacs mais si je peu m'en passer ,je le ferais volontiers .
Je met toujours mon houblon directement dans la tourie. Avec des quantités normal de houblon, en secouant la tourie à chaque jour pour que le houblon tombe au fond, je n'ai jamais eu de problème majeur. Lorsque les quantités de houblon sont astronomique, je place un coton fromage à la sortie de mon auto-syphon lorsque je transfert.
p.s. Mais je n'embouteille pas, je keg alors c'est certain que je cold crash dans mon keg en plus.
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: Ma première IPA
Nicx a écrit:
... Lorsque les quantités de houblon sont astronomique, je place un coton fromage à la sortie de mon auto-syphon lorsque je transfert. ...
Exactement ce que j'ai fait
djboul3- Messages : 5
Age : 38
Date d'inscription : 19/09/2014
Localisation : Ste-Catherine-de-la-Jacques-Cartier
Sujets similaires
» Première IPA
» Première stout
» Première recette: IPA
» Première bière, impressions etc...
» Ma premiere biere en fût!
» Première stout
» Première recette: IPA
» Première bière, impressions etc...
» Ma premiere biere en fût!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|