Meilleure recette que vous avez brassez ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Meilleure recette que vous avez brassez ?

Message  jayvie le Mar 25 Nov 2014, 19:49

Je me demandais, quelle est votre meilleure bière brassée? Êtes-vous prêt à partager vos recettes ? Je me cherche des idées et des recettes à expérimenter!

jayvie

Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?

Message  SciYan le Mer 26 Nov 2014, 17:11

Mes 2 meilleurs batch que j'ai réussi c'est les clones suivantes. Les recettes sont très faciles à trouver sur le net.

Sierra Nevada Pale Ale
60 minutes IPA Dogfish
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1832
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?

Message  Gilbière le Mer 26 Nov 2014, 18:24

Ma préféré à ce jour est une adaptation de celle-çi; http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator?group=31&item=1556

Un strong scotch ale conçu par Pascal Desbiens qui brassait pour la malheureusement défunte microbrasserie "Au maître brasseur" de Laval.

Je n'ai pas mis de malt fumé comme il le conseil car je n'aime pas trop les bières qui goûtent la fumée.

À faire attention; la levure. La Wyeast Scottish ale 1728 ou la WLP 28 est la levure qui m'a donnée le plus de problèmes de carbonation à ce jour. À l'avenir, je vais redonner une dose de levure à l'embouteillage.
avatar
Gilbière

Messages : 170
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?

Message  yesyves le Jeu 27 Nov 2014, 15:38

Bonne question !

Basé sur la Pale Ale américaine de Jamil Zainasheff :

Maris Otter 5 Kg
Munich 340 g
Victory 350 g
Blé Malté 260 g

Galena 13,0 % 26g 60 min
Cascade 6,0 % 14g 10 min
Goldings 4,0 % 42g 10 min
Cascade 6,0 % 12g 0 min
Goldings 4,0 % 16g 0 min

Levure US-05 fermenté à 15°C (ambiant)

J'ai presque calé les 19L en une gorgé tellement c'était bon !

avatar
yesyves

Messages : 875
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum