Biere avec fruit frais...
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papoupepin
Nicx
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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Biere avec fruit frais...
Question pour vous,
Ont a brasser une blanche au POIRE en secondaire.... Secondaire 4 poire (14 Jour) + 6 Gramme de sucre a l'embouteillage = Beer Bomb après seulement 6 jour.....Aurait-il été mieux de ne pas mettre de sucre ou???????? Si oui quel ratio....
La question est la suivante: Lors de l'ajout de fruit frais dans une bière en secondaire comment de temps faut t'il laisse en secondaire??? et comment de gramme de sucre faut-il ajouter pour ne pas avoir de beer bomb...
Je fait quoi avec les 24 Autres bouteilles????? ils sont pas encore explosé mais sont trop gazée????? Ce que je voulais faire les revider dans une Tourie et laisser aller quelque jour et embouteiller de nouveau????
j'attend vos réponse savec impatience.....
Ont a brasser une blanche au POIRE en secondaire.... Secondaire 4 poire (14 Jour) + 6 Gramme de sucre a l'embouteillage = Beer Bomb après seulement 6 jour.....Aurait-il été mieux de ne pas mettre de sucre ou???????? Si oui quel ratio....
La question est la suivante: Lors de l'ajout de fruit frais dans une bière en secondaire comment de temps faut t'il laisse en secondaire??? et comment de gramme de sucre faut-il ajouter pour ne pas avoir de beer bomb...
Je fait quoi avec les 24 Autres bouteilles????? ils sont pas encore explosé mais sont trop gazée????? Ce que je voulais faire les revider dans une Tourie et laisser aller quelque jour et embouteiller de nouveau????
j'attend vos réponse savec impatience.....
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Biere avec fruit frais...
Il y a 2 causes possibles au problème:
1- Le sucre des poires n'était pas encore totalement fermenté, alors en plus de ton sucre d'embouteillage normal (qui est sensiblement toujours le même) tu avais le sucre des poires, ce qui à causé une surcarbonatation(?!) Personnellement, je te dirais qu'il faut calculer la densité à chaque 4-5 jours et si elle est vraiment totalement fixe, tu peux embouteiller. Pour le temps de macération des fruits, je ne sais pas. Je ne crois pas qu'il y ait de règle d'or.
2- Le sucre d'embouteillage était mal mélangé et certaines bouteilles ont eu trop de sucres, d'autres pas assez. Combien de bouteilles as-tu ouvertes?
Finalement, remettre la bière en tourie me parait une mauvaise idée, car les risques d'oxydation sont tellement grands, surtout si la bière broute en malade.
1- Le sucre des poires n'était pas encore totalement fermenté, alors en plus de ton sucre d'embouteillage normal (qui est sensiblement toujours le même) tu avais le sucre des poires, ce qui à causé une surcarbonatation(?!) Personnellement, je te dirais qu'il faut calculer la densité à chaque 4-5 jours et si elle est vraiment totalement fixe, tu peux embouteiller. Pour le temps de macération des fruits, je ne sais pas. Je ne crois pas qu'il y ait de règle d'or.
2- Le sucre d'embouteillage était mal mélangé et certaines bouteilles ont eu trop de sucres, d'autres pas assez. Combien de bouteilles as-tu ouvertes?
Finalement, remettre la bière en tourie me parait une mauvaise idée, car les risques d'oxydation sont tellement grands, surtout si la bière broute en malade.
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Biere avec fruit frais...
Pour ce qui est de de la densité Elle était stable depuis 4 jour..
J'ai ouvert 3 bouteilles et les 3 ont coulée a flo...
Cela me semble une Batch perdu...mais entouk je ait pas trop quoi faire avec les 24 bouteille restante!!!!!
J'ai ouvert 3 bouteilles et les 3 ont coulée a flo...
Cela me semble une Batch perdu...mais entouk je ait pas trop quoi faire avec les 24 bouteille restante!!!!!
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Biere avec fruit frais...
Prend un gros pichet et passe ca en une soirée le plus tôt possible !
Pour ce qui est de comprendre la cause : tu dis 6g... Par litre, au total ? Pour une batch de combien de litre ?
Les poires étaient clairement toutes fermentée après 14 jours...
Pour ce qui est de comprendre la cause : tu dis 6g... Par litre, au total ? Pour une batch de combien de litre ?
Les poires étaient clairement toutes fermentée après 14 jours...
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Biere avec fruit frais...
oui... 6g ?? par litre?
Vomitoxin?
Vomitoxin?
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Biere avec fruit frais...
Merci pour vos réponse...
Pour répondre a vos question,
-J'ai bien mit 6 Gramme/L BAtch de 20L
- Et les poire était fini de fermenter....
Avez Vous déjà brasser avec des fruit vous autre....Si oui Donner partager moi votre expérience..
Pour répondre a vos question,
-J'ai bien mit 6 Gramme/L BAtch de 20L
- Et les poire était fini de fermenter....
Avez Vous déjà brasser avec des fruit vous autre....Si oui Donner partager moi votre expérience..
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Biere avec fruit frais...
Je suppose que tes 24 bouteilles restantes sont au frigo très froid pour au moins stopper complètement la fermentation?
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: Biere avec fruit frais...
Nicx a écrit:Je suppose que tes 24 bouteilles restantes sont au frigo très froid pour au moins stopper complètement la fermentation?
oui sont la...je vais en tester une demain....
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Biere avec fruit frais...
Si tu ne veut vraiment pas jetter tes bouteilles, tu peux les verser dans un verres et les laisser reposer un peu avant de les boires. C'est sur que sa ne fait pas de miracle mais sa laisse dégazéifier un peu
papoupepin- Messages : 45
Date d'inscription : 30/09/2014
Re: Biere avec fruit frais...
Tes poires tu as fait une purée avec, ou tu les as coupées en 1/4 et mis en secondaire. Peut-être que 14 jours ne sont pas assez pour fermenter des gros morceaux de poires. Et une bombe après 6 jours c'est rapide pour parler de contamination.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Biere avec fruit frais...
jagged a écrit:Tes poires tu as fait une purée avec, ou tu les as coupées en 1/4 et mis en secondaire. Peut-être que 14 jours ne sont pas assez pour fermenter des gros morceaux de poires. Et une bombe après 6 jours c'est rapide pour parler de contamination.
Oui j'ai mit les poire en purée et ensuite, je l'es ait mit en secondaire....mais en ce moment même j'ai mit mes bouteille au froid et mautadine que cela goute le ciel........ Si vous voulez gouter faite moi signe....je suis de QC
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Biere avec fruit frais...
J'ai cherché un peu sur le net «gushing» + «poire», c'est peut-être les lactobacillus présents sur le fruit.
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Biere avec fruit frais...
Bon point, est-ce que tu as fait un traitement quelconque a tes fruits pour les aseptiser ? (macéré dans l'alcool, chauffé...)
Les chances sont quand même plutôt minces puiqu'en secondaire le ph est déjà très bas et qu'il y a présence d'alcool, les bactéries aiment pas trop ça.
Les chances sont quand même plutôt minces puiqu'en secondaire le ph est déjà très bas et qu'il y a présence d'alcool, les bactéries aiment pas trop ça.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Biere avec fruit frais...
J'ai regardé vite sur google et, dépendant de la souche, les lactobacilus sont assez tolérants à l'acidité, ils en produisent eux-mêmes.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378109703008541
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378109703008541
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Biere avec fruit frais...
LaTaupe a écrit:Bon point, est-ce que tu as fait un traitement quelconque a tes fruits pour les aseptiser ? (macéré dans l'alcool, chauffé...)
Les chances sont quand même plutôt minces puiqu'en secondaire le ph est déjà très bas et qu'il y a présence d'alcool, les bactéries aiment pas trop ça.
Pour ce qui est des fruit que j'ai mit dedans j'ai monter la température a 70 et quel poussiere.. pendant 20 minute et placer au four a 170 pendant 20 minutes, laisser refroidir et mit en secondaire....
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Biere avec fruit frais...
Donc c'est clairement pas une infection qui proviendrait des poires
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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