WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  Tosca le Jeu 22 Jan 2015, 13:01

Brassé une hopweizen en fin de semaine, 55% blé, tous a bien été, pitch la levure a 22C mout bien oxygené, mon procédé est assez bien controllé (35-40 batch environ et tout va bien). Ma question est sur la fermentation de la wlp 300, fermentation bien décollée, beau krausen, qui a meme accoté dans le couvert du fermenteur, apres 36-40 heures, je ne vois pas l'activité que j'ai l'habitude de voir dans ma cuve (culbute infernal de mes levures) et habituellement, j'ai un bon dépôt au fonds que je n'ai pas meme apres 4 jours. Je sais que ce n'est pas une levure a forte floculation mais bon...Je laisse aller le tout, je veux juste savoir si quelqu'un a déjà utilisé la wlp 300 et avoir votre avis.

Tosca

Messages : 114
Age : 53
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  steve painchaud le Jeu 22 Jan 2015, 21:02

Hummm!!  Une bonne hefeweizen...  Mon type de bière préférée.  Langue  


J’espère qu’elle va bien se développer.  

Donnes nous des nouvelles et si tu cherches un gouteur, tu sais où me trouver.

steve painchaud

Messages : 196
Age : 48
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  LaTaupe le Ven 23 Jan 2015, 00:31

Tu n'auras pas de probleme avec la WLP300, c'est ma favorite parceque je suis aussi amateur de Hefe Content

Elle est foutrement agressive et selon ta description tout va bien. La phase la plus active de la fermentation est probablement deja terminer mais ca ne veut pas dire que les levures ont arreté de travailler

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  Tosca le Ven 23 Jan 2015, 00:33

Ok, merci Lataupe, c'est en plein le genre de renseignement que je cherchais, et Steeve Painchaud, j'espere que t'aime le houblons parce que c'est une ''HOP''weizen, elle devrait etre houblonnée a fond la caisse.

Tosca

Messages : 114
Age : 53
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  steve painchaud le Ven 23 Jan 2015, 00:41

Tu tombes carré dans mes cordes. Fais moi signe any time.

steve painchaud

Messages : 196
Age : 48
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  jagged le Ven 23 Jan 2015, 10:12

Je m'en suis servi une fois, mais ça avait été un flop. J'avais vraiment sous inoculé ma bière par manque de temps pour faire un levain. Elle avait un krausen interminable. Pour le dépôt de levure, je ne m'en ferais pas, les weizen sont connues pour rester troubles parce que la levure ne se dépose jamais totalement au fond.

jagged

Messages : 1168
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  Tosca le Sam 24 Jan 2015, 15:04

Transferé en secondaire apres 6 jours, OG 1.047, rendu a 1.014, vraiment vorace, je la laisse tranquille encore au moins une semaine, devrait finir aux environs de 1.011-1.012.

Tosca

Messages : 114
Age : 53
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum