Question à propos des cuves de brassage

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Question à propos des cuves de brassage

Message  Etienne le Mer 18 Mar 2015, 12:48


J'aurais besoin d'aide par rapport au montage des 3 cuves de brassage. Bref, je m'y connait pas vraiment et j'aurais des questions de base.

En gros, mon panneau de contrôle est terminé, il me reste à fabriquer mes 3 cuves , HLT / Mash / Kettle. Je me base sur le principe de Electric Brewery.

Ma base partirait de 3 kegs de 55 Litres, le classic.

Je me demande, s'il existe des plans déjà existant?! Savoir ou installer ses entrées/sortie d'eau. La longueur et le diamètre du tuyau pour le "HERM" dans le HLT Le faux fond, dans le mash à quelle hauteur l'installer et quoi acheter ?! Ou percer dans le kettle pour avoir un whirpool efficace ? Meilleur méthode pour filtrer le tout après le kettle pour ne pas boucher le refroidisseur à plaque... Bref j'aurais de besoin des info les plus basic, parce que, je ne sais pas vraiment par ou commencer et quoi commander Content

Merci de votre aide

Etienne

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  sate le Mer 18 Mar 2015, 14:43

Electric brewery ne donne pas ces infos dans leur livre?

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  Etienne le Mer 18 Mar 2015, 14:52

Il utilise des cuves blichmann déjà monté, non des kegs.

Etienne

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  jagged le Mer 18 Mar 2015, 19:30

Etienne a écrit:Il utilise des cuves blichmann déjà monté, non des kegs.

Regarde les cuves blichmann, un keg ça reste un chaudron une fois le top retiré. En gros, mets tout le plus bas possible. Plus ton matériel est bas, plus il est fonctionnel lorsque le chaudron n'est pas rempli (valves, éléments, thermomètre, sideglass. La seule chose que je vois qui peut être plus haut c'est l'entré du HERMS, mais le serpentin à avantage à être rouler le plus bas possible pour la même raison, être fonctionnelle lorsque la cuve n'est pas remplie à ras bord.

jagged

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  Etienne le Ven 20 Mar 2015, 07:52

Ouin, elles sont pas données les cuves blichmann. Je crois que je vais continuer avec les kegs.

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  Etienne le Ven 20 Mar 2015, 07:52

Ouin, elles sont pas données les cuves blichmann. Je crois que je vais continuer avec les kegs.

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  Etienne le Ven 20 Mar 2015, 09:13

Ouin, elles sont pas données les cuves blichmann. Je crois que je vais continuer avec les kegs.

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  GuillaumeP le Sam 21 Mar 2015, 20:42

Salut Etienne, combien paye tu pour tes kegs? Parce que chez Mout interaional il vend des chaudrons de stainless pour pas trop cher.

J'ai payé mon 80 L 160$.

Sur leur page facebook il y a beaucoup de photo qui illustre leur façon de procéder avec 3 chaudrons.

Gullaume

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  Etienne le Lun 23 Mar 2015, 08:35

Ca reste encore à confirmer, mais j'attends des nouvelles en fin de semaine, mais ça serait le prix de la consigne du keg + surement un léger supplément. Un peu moins de 100$ le keg.

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Re: Question à propos des cuves de brassage

Message  LeJet le Lun 23 Mar 2015, 15:27

Etienne a écrit:Ca reste encore à confirmer, mais j'attends des nouvelles en fin de semaine, mais ça serait le prix de la consigne du keg + surement un léger supplément. Un peu moins de 100$ le keg.

En fait la consigne pour un keg est d'environ 40$... en 2012 en tous cas Clin doeil

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