Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

Recette: Breakfast Beer.

2 participants

Aller en bas

Recette: Breakfast Beer. Empty Recette: Breakfast Beer.

Message  TiPov Mar 07 Avr 2015, 17:13

Une bière voluptueuse et riche, avec une mousse qui n'en fini plus, voici ce que vous propose la "Breakfast Beer".  Elle est évidement brouillée et pourrait être confondu avec une blanche, si ce n'est que le choix de la levure.  Puisqu'elle est faible en alcool, elle n'a pas de goût indésirable d'éther et n'a pas de goût de banane.  
L'idée provient d'un mélange de Oatmeal Stout et de Blonde.  Elle est un mauvais clone de la Boddingtons Pub Ale.

Cette recette ouvre la porte à plusieurs variantes.  On pourrait y ajouter un léger goût d'agrume, d'houblon fruité, ou de vanille.

Pour 6 gallons:

- 2 Row: 4000g
- Gruau instantanné: 800g
- Crystal 10L : 250g

Houblon:  Magnum 14%:  30g @60min  (optionnel, si vous aimez le goût Bitter)

Levure:  Safale S-04

Brassage:  15L @ 68c pour 60 minutes.
Sparge: 22L

O.G. : 12 Brix / 1.048
F.G. : 8 Brix / 1.021
ABV: 3,5%

Embouteillage: 200g de sucrose.

Recette: Breakfast Beer. Img_1011
TiPov
TiPov

Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Recette: Breakfast Beer. Empty Re: Recette: Breakfast Beer.

Message  yesyves Mer 08 Avr 2015, 14:56

Belle recette de Bitter - merci ! Il ne faut pas oublier qu'un mauvais clone peut faire une excellente bière !

Voici un partage de Bitter à l'avoine en écho, ni plus ni moins qu'un (sans doute très mauvais aussi) clone littéraire !

Genuine Stunning Ale ESB

"What is your best - your very best - ale a glass ?"
"Two-pence-halfpenny," says the landlord, "is the price of the Genuine Stunning Ale"
"Then," says I, producing the money, "just draw me a glass of the Genuine Stunning,
if you please, with a good head to it."
Charles Dickens, David Copperfield

Inspirée de Higgins, Kilgore et Hertlein (Homebrewer’s Recipe Guide)

5 Gallons

Maris Otter 5,25 Kg
Caramel 40 60 g
Caramel 120 100 g
Special Roast 300 g
Gruau 450 g
Écorce de riz 300 g


Brassage 90 min 68 °C


AA % Quantité Temps IBU

Chinook 14 % 20g FWH 21
Chinook 14 % 20g 20 min 21
Goldings 4,0 % 30g 5 min 3
Glacier 4,8 % 30g 0 min 0

44

White Labs - Irish 18 °C


Densité

Départ 1,061
Final 1,017
ABV 5,7 %
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum