Recette: Breakfast Beer.
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Recette: Breakfast Beer.
Une bière voluptueuse et riche, avec une mousse qui n'en fini plus, voici ce que vous propose la "Breakfast Beer". Elle est évidement brouillée et pourrait être confondu avec une blanche, si ce n'est que le choix de la levure. Puisqu'elle est faible en alcool, elle n'a pas de goût indésirable d'éther et n'a pas de goût de banane.
L'idée provient d'un mélange de Oatmeal Stout et de Blonde. Elle est un mauvais clone de la Boddingtons Pub Ale.
Cette recette ouvre la porte à plusieurs variantes. On pourrait y ajouter un léger goût d'agrume, d'houblon fruité, ou de vanille.
Pour 6 gallons:
- 2 Row: 4000g
- Gruau instantanné: 800g
- Crystal 10L : 250g
Houblon: Magnum 14%: 30g @60min (optionnel, si vous aimez le goût Bitter)
Levure: Safale S-04
Brassage: 15L @ 68c pour 60 minutes.
Sparge: 22L
O.G. : 12 Brix / 1.048
F.G. : 8 Brix / 1.021
ABV: 3,5%
Embouteillage: 200g de sucrose.
L'idée provient d'un mélange de Oatmeal Stout et de Blonde. Elle est un mauvais clone de la Boddingtons Pub Ale.
Cette recette ouvre la porte à plusieurs variantes. On pourrait y ajouter un léger goût d'agrume, d'houblon fruité, ou de vanille.
Pour 6 gallons:
- 2 Row: 4000g
- Gruau instantanné: 800g
- Crystal 10L : 250g
Houblon: Magnum 14%: 30g @60min (optionnel, si vous aimez le goût Bitter)
Levure: Safale S-04
Brassage: 15L @ 68c pour 60 minutes.
Sparge: 22L
O.G. : 12 Brix / 1.048
F.G. : 8 Brix / 1.021
ABV: 3,5%
Embouteillage: 200g de sucrose.
TiPov- Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe
Re: Recette: Breakfast Beer.
Belle recette de Bitter - merci ! Il ne faut pas oublier qu'un mauvais clone peut faire une excellente bière !
Voici un partage de Bitter à l'avoine en écho, ni plus ni moins qu'un (sans doute très mauvais aussi) clone littéraire !
Genuine Stunning Ale ESB
"What is your best - your very best - ale a glass ?"
"Two-pence-halfpenny," says the landlord, "is the price of the Genuine Stunning Ale"
"Then," says I, producing the money, "just draw me a glass of the Genuine Stunning,
if you please, with a good head to it."
Charles Dickens, David Copperfield
Inspirée de Higgins, Kilgore et Hertlein (Homebrewer’s Recipe Guide)
5 Gallons
Maris Otter 5,25 Kg
Caramel 40 60 g
Caramel 120 100 g
Special Roast 300 g
Gruau 450 g
Écorce de riz 300 g
Brassage 90 min 68 °C
AA % Quantité Temps IBU
Chinook 14 % 20g FWH 21
Chinook 14 % 20g 20 min 21
Goldings 4,0 % 30g 5 min 3
Glacier 4,8 % 30g 0 min 0
44
White Labs - Irish 18 °C
Densité
Départ 1,061
Final 1,017
ABV 5,7 %
Voici un partage de Bitter à l'avoine en écho, ni plus ni moins qu'un (sans doute très mauvais aussi) clone littéraire !
Genuine Stunning Ale ESB
"What is your best - your very best - ale a glass ?"
"Two-pence-halfpenny," says the landlord, "is the price of the Genuine Stunning Ale"
"Then," says I, producing the money, "just draw me a glass of the Genuine Stunning,
if you please, with a good head to it."
Charles Dickens, David Copperfield
Inspirée de Higgins, Kilgore et Hertlein (Homebrewer’s Recipe Guide)
5 Gallons
Maris Otter 5,25 Kg
Caramel 40 60 g
Caramel 120 100 g
Special Roast 300 g
Gruau 450 g
Écorce de riz 300 g
Brassage 90 min 68 °C
AA % Quantité Temps IBU
Chinook 14 % 20g FWH 21
Chinook 14 % 20g 20 min 21
Goldings 4,0 % 30g 5 min 3
Glacier 4,8 % 30g 0 min 0
44
White Labs - Irish 18 °C
Densité
Départ 1,061
Final 1,017
ABV 5,7 %
Sujets similaires
» Beer Geek Nation — beer reviews for the beer geek in all of us..
» Founder’s Breakfast Stout Clone
» Sour beer !!!
» beer smith 2.2
» Beer tower
» Founder’s Breakfast Stout Clone
» Sour beer !!!
» beer smith 2.2
» Beer tower
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|