Bière aux pommes!
+2
LaTaupe
yesyves
6 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Bière aux pommes!
Bonjour à tous !
Je n'ai rien trouvé sur le forum pour une bière aux pommes! Quelqu'un à déjà essayé?
Voici la recette que j'ai en ce moment :
6.6 Lbs Sparkling Ambert LME
1 Lb Carapils (Steep)
1 Oz Hallertau 60 min
1 Oz Hallertau 5 min
Wyeast 3464
2 Pommes Granny Smith
Coupé et bouillir les 2 pommes. Congelé. Ajouter 1/2 à 5 min et 1/2 en secondaire 7 jours.
Des suggestions ?
Je n'ai rien trouvé sur le forum pour une bière aux pommes! Quelqu'un à déjà essayé?
Voici la recette que j'ai en ce moment :
6.6 Lbs Sparkling Ambert LME
1 Lb Carapils (Steep)
1 Oz Hallertau 60 min
1 Oz Hallertau 5 min
Wyeast 3464
2 Pommes Granny Smith
Coupé et bouillir les 2 pommes. Congelé. Ajouter 1/2 à 5 min et 1/2 en secondaire 7 jours.
Des suggestions ?
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Re: Bière aux pommes!
Aucune idée ... mais peut-être que des recettes de cidre pourraient te donner des pistes intéressantes.
Re: Bière aux pommes!
2 pomme, ça me semble pas grand chose...
personnellement, je mettrais du gros jus de pomme style ''tradition'' dedans, pis j'en mettrais au moins 4 litres...vite vite sur le web, y a même du monde qui vont jusqu'a 3 gallons de jus...
combien de pomme ça prend pour faire un gallon de jus? surement beaucoup
je mettrais minimum 10 pomme dedans, pis je ne m'attendrais pas a un gout explosif...
mais ça c'est mon opinion
personnellement, je mettrais du gros jus de pomme style ''tradition'' dedans, pis j'en mettrais au moins 4 litres...vite vite sur le web, y a même du monde qui vont jusqu'a 3 gallons de jus...
combien de pomme ça prend pour faire un gallon de jus? surement beaucoup
je mettrais minimum 10 pomme dedans, pis je ne m'attendrais pas a un gout explosif...
mais ça c'est mon opinion
jerom- Messages : 88
Date d'inscription : 24/07/2015
Re: Bière aux pommes!
Ça dépend toujours de la sorte de pomme ! Par exemple, pour des pommes de route, 2 ça serait déjà pas mal !
Re: Bière aux pommes!
Considère de les faire caraméliser avant de les ajouter.
Avec des pommes fraiches, j'ai l'impression que tu n'obtiendras pas beaucoup de goût et que ça va plus donner un feeling "cidery" à ta bière qui est parfois considéré comme un défaut. Surtout si tu y vas avec une bonne quantité (genre 4L de jus...)
Tu peux toujours te faire un "Black-velvet" 1/2 stout - 1/2 cidre, très bon cocktail
Avec des pommes fraiches, j'ai l'impression que tu n'obtiendras pas beaucoup de goût et que ça va plus donner un feeling "cidery" à ta bière qui est parfois considéré comme un défaut. Surtout si tu y vas avec une bonne quantité (genre 4L de jus...)
Tu peux toujours te faire un "Black-velvet" 1/2 stout - 1/2 cidre, très bon cocktail
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Bière aux pommes!
Salut,
J'ai trouvé ceci dans BYO dans une édition spéciale sur l'utilisation de fruits
Ils parle d'une quantité assez éleveé soit 1kg/ gallon.
A+
J'ai trouvé ceci dans BYO dans une édition spéciale sur l'utilisation de fruits
Ils parle d'une quantité assez éleveé soit 1kg/ gallon.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Bière aux pommes!
Ton inspiration de viendrait-elle de l'Éphémère Pomme? Si oui, je me demande comment ils font pour donner un goût de Granny Smith à de la bière, sans donner un goût de cidre? Extrait de saveur de pomme verte peut-être?
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Bière aux pommes!
Ok merci à tous pour les suggestions!!
Je vais probablement essayer avec des granny smith coupé/bouilli et voir ce que ça donne!
Je vais probablement essayer avec des granny smith coupé/bouilli et voir ce que ça donne!
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Re: Bière aux pommes!
j'ai pogné de quoi aussi dans le livre experimental brewing(ça c'est la gang qui brasse une biere au beurre de pinut, avis aux interressé)
c'est aussi en anglais, et ça va dans le sens de ce dis gozzis
Now you get to see why we seemed so obsessive about cost. To get fruit flavor in a beer, you need a lot of it. For a 5-gallon batch, we're talking a minimum of 2.5 pounds of cranberries on the low side to nearly 20 pounds of apples on the high side.
The general rule of thumb with fruit is to use 1 pound for each gallon of beer, but for very subtly flavored fruits like blueberries or blackberries, you might want to increase that amount to 2 or 3 pounds per gallon. If you're wondering about the impact on your beers gravity, you have to remember that a good portion of fruit is water. The rough average of fruit juice gravity is in the 1.040-1.050 range.
ils suggerent eux aussi 1 a 4 livre par gallon...on est pas loin de ce qui commencent a ressembler a une suggestion éclairer
quand tu tape ''recette biere au pomme'' dans google, tu arrives sur un sujet de ce forum...la personne ne donne pas sa recette, mais il a obtenu des bons résultat avec du concentré de jus...y a un lien aussi dans le sujet, vers un autre forum, mais a premiere vue, c'est une recette de cidre malté
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t843-biere-aux-pommes
voila
c'est aussi en anglais, et ça va dans le sens de ce dis gozzis
Now you get to see why we seemed so obsessive about cost. To get fruit flavor in a beer, you need a lot of it. For a 5-gallon batch, we're talking a minimum of 2.5 pounds of cranberries on the low side to nearly 20 pounds of apples on the high side.
The general rule of thumb with fruit is to use 1 pound for each gallon of beer, but for very subtly flavored fruits like blueberries or blackberries, you might want to increase that amount to 2 or 3 pounds per gallon. If you're wondering about the impact on your beers gravity, you have to remember that a good portion of fruit is water. The rough average of fruit juice gravity is in the 1.040-1.050 range.
ils suggerent eux aussi 1 a 4 livre par gallon...on est pas loin de ce qui commencent a ressembler a une suggestion éclairer
quand tu tape ''recette biere au pomme'' dans google, tu arrives sur un sujet de ce forum...la personne ne donne pas sa recette, mais il a obtenu des bons résultat avec du concentré de jus...y a un lien aussi dans le sujet, vers un autre forum, mais a premiere vue, c'est une recette de cidre malté
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t843-biere-aux-pommes
voila
jerom- Messages : 88
Date d'inscription : 24/07/2015
Re: Bière aux pommes!
Ok parfait !
Je vais augmenter la quantité pas rapport à ce que je prévoyais
Je vais augmenter la quantité pas rapport à ce que je prévoyais
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Sujets similaires
» Bière aux pommes
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|