dry hopping et ajout de Jack Daniel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Fan de biere le Jeu 23 Juil 2015, 16:54

Bonjour à tous,
je suis en train de brasser une brune festa brew et pour lui ajouter un petit punch ( parce que j'avoue que cette bière n'a pas beaucoup de gout distinctif ) j'ai ajouter du houblons golding kent et avant de mettre en bouteille j'avais pensé ajouter du Jack Daniel. Est-ce qu'il y en a d'entre vous qui on déjà tenter l'expérience? Si oui des trucs a me donner. Merci

Fan de biere

Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  TiPov le Ven 24 Juil 2015, 00:24

Aucune idée pour le jack. Tu pourrais faire quelques tests, du genre mettre x ml de Jack dans y ml d'eau et voir comment ça goûte. Tu ajuste comme tu veux et après tu fais une règle de trois pour l'ajuster à ton 20 litres.

TiPov

Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Fan de biere le Ven 24 Juil 2015, 20:18

Oui,c'est ce que je pensais faire ou encore gouter avec du mout juste avant d'être mis en bouteille.
Merci pour ton conseille.

Fan de biere

Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  ifrit2050 le Ven 24 Juil 2015, 21:31

http://passionnesdelabiere.forumactif.org/t2123-whisky-dans-une-stout il y a peut-être un début de réponse ici. Sinon fouille un peu dans les recettes, il me semble qu'il y en a avec ajout de whisky ou autres.

ifrit2050

Messages : 126
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Ti-Jean le Sam 25 Juil 2015, 08:37

J'ai mis 20 ml\l de bourbon dans un robust porter. Avec les copeaux de chênes et les 2 gousses de vanille, ça super bien sortie. Ça été une réussite.

Ti-Jean

Messages : 14
Age : 38
Date d'inscription : 23/03/2014
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Fan de biere le Dim 26 Juil 2015, 10:05

Ti-Jean a écrit:J'ai mis 20 ml\l de bourbon dans un robust porter. Avec les copeaux de chênes et les 2 gousses de vanille, ça super bien sortie. Ça été une réussite.
C'est quoi au juste ta recette de Porter ? Ça fait longtemps que je cherche et jamais trouvé.

Fan de biere

Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  maximerix le Lun 27 Juil 2015, 12:16

J'ai ajouté des cubes de chêne que javais fait tremper préalablement dans le Whisky 2 bon mois à une recette de Sweet Stout et par souci de ne rien jeter.... j'ai ajouter le jus ainsi obtenus a la tourie. Une bonne demi tasse de bouillon et une tasse de cube.
Le résultat a été des plus surprenant
.
Une mention très bien au ales open 2015. : )

maximerix

Messages : 14
Age : 45
Date d'inscription : 24/04/2014
Localisation : Saint Henri rive sud deQuebec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Fan de biere le Lun 27 Juil 2015, 13:04

Mmmmmmm doit être bon en ta.....

Fan de biere

Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Ti-Jean le Mer 29 Juil 2015, 18:46

En gros, voici la recette.

11.00 lbs. Pale Malt(2-row)
1.50 lbs. Brown Malt
0.50 lbs. Crystal 40L
2.50 lbs. Munich Malt (Durst)
1.00 lbs. Crystal 120L
1.25 lbs. Chocolate Malt
0.65 oz. Magnum-Domestic 60 min.
0.40 oz. Goldings - E.K. 10 min.
Wyeast 1450 Denny's Favorite 50, Wyeast 1056
Mash = 68C-60 min
Mash out = 78C
2 gousses de vanilles en secondaire
40g de french oak extra-roast
375 ml de Bourbon.

J'ai utilisé 500ml de Wild Turkey Bourbon dans une batch adapté à 25l. Également, je crois avoir utilisé la S-04 comme levure. J'ai pris cette recette sur homebrewersassociation.org. C'est vraiment très réussi.

Ti-Jean

Messages : 14
Age : 38
Date d'inscription : 23/03/2014
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: dry hopping et ajout de Jack Daniel

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum