Étape pour mettre en keg

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Étape pour mettre en keg

Message  Dutch Jf le Mar 28 Juil 2015, 14:51

Bonjour je voudrais m'en aller vers le kegging.j'aimerais connaître les étapes et j'ai quelques question. 1:avons nous besoin de mettre du dextrose.
2:comment sortir l'air du keg ( par la pression du co2?)
3: peut ont le conserver température pièce si on en a plusieurs?
4:peut on changer de keg même si on ne l'a pas terminer(question de varier)et le remettre plus tard? Merci de votre patience!

Dutch Jf

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  SciYan le Mar 28 Juil 2015, 16:39

Je ne suis pas le spécialiste du keg, mais je connais les bases.

1. Pas de dextrose pour gazer la bière car tu vas faire de la gazéification forcer (force carbonation). À moins que tu veulent referementer en keg... ce que je ne conseil pas.

2. Il y a une valve pour purger sur le dessus du keg. Tu met un peu de CO2, tu purge et tu recommence le processus 2-3x.

3. Oui. C'est comme si tu laissais tes bouteilles sur une tablette. Idéalement, c'est toujours mieux de laissé au froid, mais dans un monde réel, il faudrait une chambre froide immense pour entreposer tous nos keg de bière Content Ce qui est important est de présurisé ton keg avant de l'entreposer pour pas qu'il y ai de l'air qui entre dans le keg.

4. Oui. Il faut juste mettre le keg sous pression pour ne pas faire entrer d'air durant l'entreposage.

Voici un lien intéressant sur le kegging:
https://www.homebrewersassociation.org/attachments/0000/1312/Summerzym95-Kegging_How-To.pdf

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  Dutch Jf le Mar 28 Juil 2015, 17:22

Merci

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  jagged le Mer 29 Juil 2015, 22:29

Pour nuancer les réponses aux questions 1 et 2 :

1 J'ai déjà utilisé du sucre pour gazer des kegs et ça fonctionne très bien. À faire attention :
- Ça prend moins de sucre pour gazer un keg que des bouteilles.
- C’est mieux de mettre un peu moins de sucre qu'un peu trop parce qu'une bière trop gazée va mousser au service et c'est long dégazer une bière en keg. Donc met moins de sucre et fini avec du CO2 sous pression.
- Met toujours une pression initiale dans le keg pour permettre de bien sceller les gaskets. La trappe est parfois difficile à mettre étanche avec des kegs qui ont du vécu et le co2 produits par les levures est graduelle donc ça ne va pas aider.
- Tu vas perdre la première bière pour retirer le fond de levure, mais si tu ne bouges pas ton keg, la levure va rester dans le fond du keg et seulement le dépôt dans un rayon de moins d'un pouce de ton tuyau va être aspiré.
- Il y a des risques de boucher un kit de fût avec la levure, mais personnellement je pense qu'il y a plus de danger avec du dry hopping.
- Finalement, l'argent que tu vas économiser en CO2 tu vas le mettre en sucre donc si tu le fais, ne le fais pas pour sauver de l'argent.

2 Ce ne sont pas tous les kegs qui sont munis d'une valve, tu peux en poser une ou simplement entrouvrir la trappe d'accès pour permettre au co2 de sortir avant de fermer ton keg. L'option de refermenter en keg à l'avantage de consommer

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  Dutch Jf le Jeu 13 Aoû 2015, 11:26

Merci et quand je veux changer de keg et qu'il n'est pas fini dois je lui laisser une pression et combien

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  Dutch Jf le Mar 15 Sep 2015, 11:32

Bon de retour avec d'autre question...j'ai mit ma bière en keg j'ai purger lair, mit 30 psi,secouer le keg et mit au froid quand je l'ai sorti le lendemain il y avait à peine 4psi de pression dedans j'ai donc remit le co2 dessus et verifier avec de l'eau savonneuse pour d'éventuels fuite mais j'ai rien trouver. Se peut il que le co2 se condensé à ce point au froid parce que ma tank n'est pas dans mon kegerator.des avis des conseil pour une bonne carbonation merci!

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  sate le Mar 15 Sep 2015, 16:48

C'est ta biere qui a absorbé le CO2. Le meilleur moyen est de laisser ton CO2 connecter à ton keg à 12 psi. Après 5 jours environ ta biere vas avoir absorbé la quantité désire de CO2. Tu laisse toujours le CO2 connecter et tu peu ajuster à plus ou moins 3 psi pour le style de biere que tu veux et l'équipement que tu as (longueur de tes ligne)

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Re: Étape pour mettre en keg

Message  Dutch Jf le Mar 15 Sep 2015, 18:50

Tant mieux merci pour la rapidité!!

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Re: Étape pour mettre en keg

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