Fermentation vite terminée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fermentation vite terminée

Message  petebeer le Dim 11 Oct 2015, 12:52

Salut les brasseurs,

J'ai gardé ma biere en primaire un peu trop longtemps (9 jrs). Résultat, aucune activité dans la tourie (en secondaire) et pas de changement de densité.
La biere est comme morte, zero glouglou dans la bonde. Est-ce mauvais signe pour la suite? Est-ce que je devrais embouteiller au plus vite? Ou c'est juste que la fermentation est fini et que tout est correct.

C'est seulement ma 2e brasse tout grain mais je n'ai jamais eu ce probleme en brassant des ''kits''. J'ai toujours eu un minimum d'activité dans la bonde.
Tout avais bien fonctionné jusqu'a cette étape et j'avais de grandes aspirations pour cette blanche...
Merci a l'avance pour vos conseils sueur

petebeer

Messages : 17
Age : 48
Date d'inscription : 02/08/2015
Localisation : montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation vite terminée

Message  testo le Dim 11 Oct 2015, 15:39

té pas supposé avoir de l'activité en 2iemme dans tourie,tout ce passe en première.si tu avais des bloublou en 2iemme ca voudrait dire que ta fermentation était pas terminé en première.

testo

Messages : 80
Date d'inscription : 23/09/2014
Localisation : chateauguay

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation vite terminée

Message  SciYan le Dim 11 Oct 2015, 16:22

Il faudrait que tu vérifie la densité (OG et FG) pour connaitre l'atténuation et tu vas avoir ta réponse.

SciYan
Admin

Messages : 1800
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation vite terminée

Message  LaTaupe le Dim 11 Oct 2015, 20:14

Aucun problème à présager. Ta bière est prête à embouteiller !

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation vite terminée

Message  petebeer le Dim 11 Oct 2015, 23:51

Merci a vous, c'est un peu les ''feedbacks'' que j'esperais. Ma densité finale étais déja atteinte lors du soutirage.
Mais 9 jours c'est un peu rapide non?

petebeer

Messages : 17
Age : 48
Date d'inscription : 02/08/2015
Localisation : montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation vite terminée

Message  SciYan le Lun 12 Oct 2015, 08:01

Une bière de densité moyenne (~1.050) fermenté autour de 20°C avec la bonne quantité de levures en forme et active bien oxygéné et avec des nutriments fermente en 3 jours. Donc, 9 jours c'est ben normal !

SciYan
Admin

Messages : 1800
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation vite terminée

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:30


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum