Levure Wyeast 1056

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Levure Wyeast 1056

Message  JFL le Mer 09 Déc 2015, 13:01

Bonjour à tous,
J'ai acheté une levure Wyeast 1056 pour ma prochaine brassée.
Est-ce qu'elle donne de bon résultat ?
A t'elle certaines particularités ?

Je vais l'utiliser pour une Black IPA en kit vendu par OBK.

Merci

JFL

Messages : 16
Date d'inscription : 17/10/2015
Localisation : Canton de Hatley

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Levure Wyeast 1056

Message  Gozzis le Jeu 10 Déc 2015, 13:23

Salut,
Je crois que c'est un bon choix de levure.
Je ferais tout de même un "starter" pour partir ta fermentation en champion  
A+

Gozzis

Messages : 439
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Bon résultat après 24h

Message  JFL le Ven 11 Déc 2015, 20:48

En fin de compte, j'ai activé la levure selon les instructions 5 heures avant de la mettre dans le moût.
Je ne suis pas encore doué pour les starters. Après 9 heures, une épaisse mousse était présente, 6 heures
plus tard des résidus sur les parois sont formé. Elle semble bien agir. L'odeur est excellente.

JFL

Messages : 16
Date d'inscription : 17/10/2015
Localisation : Canton de Hatley

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Levure Wyeast 1056

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:23


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum