Conservation de la levure sèche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Conservation de la levure sèche

Message  yesyves le Dim 13 Déc 2015, 14:15

Bonjour

Quelqu'un a déjà acheté de la levure sèche en grande quantité (ex. 500g) ? Combien de temps peut-on espérer la conserver ?

Merci !

yesyves

Messages : 681
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation de la levure sèche

Message  Gilbière le Dim 13 Déc 2015, 16:24

Question pour toi: Pense-tu acheter un 500g dans un seul paquet individuel? Si oui, n'as-tu pas peur de contaminer ton sachet de levure après un certain temps?

Gilbière

Messages : 162
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation de la levure sèche

Message  Gozzis le Dim 13 Déc 2015, 16:50

Salut,
Si on se fie à la consigne sur les paquets de 11 gr, on mentionne de l'utiliser dans les 7 jours suivant son ouverture....
Je crois que le risque vient d'une contamination par l'air. Bien souvent c'est produits sont emballé dans des atmosphères d'azote (ce qui leur permet de se conserver longtemps).
Y'a peut être moyen de purger le contenant avec le gaz dans tes pneus. Sourire
A+

Gozzis

Messages : 425
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation de la levure sèche

Message  yesyves le Dim 13 Déc 2015, 21:42

Bons commentaires. Je pensais faire des emballages sous vide et utiliser ~50g à la fois, ce qui peut représenter 2-4 mois quand même. La levure à pain me semble tenir le coup plus que ça, mais bon, je n'avais quand même que de très petits espoirs que ça soit réaliste.

yesyves

Messages : 681
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation de la levure sèche

Message  Gozzis le Dim 13 Déc 2015, 22:34

Salut Yesyves,
Dans ton dernier commentaire, tu as ajouter un variable non négligeable dans ton projet....
Si tu a l'équipement pour faire de l'emballage sous vide, ça pourrait peut-être fonctionner.... Haa
Tu seras par contre limité dans tes moyens de controler la qualité de ta levure.
Je sais que c'est beaucoup moins cher en grosse quantité, mais si perd une recette l'économie potentielle s'envole...
A+

Gozzis

Messages : 425
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation de la levure sèche

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum