Bonjour les brasseurs.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bonjour les brasseurs.

Message  Moe le Jeu 28 Jan 2016, 19:49

J'ai décidé de me joindre à vous!
Par le passé, j'ai utilisé les kits de brassage coopers avec des résultats de moyen à mauvais (je suivais les instructions).
Ensuite, les boîtes de moût festabrew ont suivi meilleurs résultats mais choix limité.
Et maintenant le tout grains, je dois d'abord construire une chambre de fermentation pour en contrôler la température et après je contrôlerai la température du moût.

Moe

Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  Gozzis le Jeu 28 Jan 2016, 23:32

Salut Moe,
Bienvenu dans le groupe.
Moi aussi je suis passé par les kits.
"Faut ben commencer quelque part".... Sourire
Au plaisir,
A+

Gozzis

Messages : 425
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  LaTaupe le Ven 29 Jan 2016, 08:20

Bienvue !

Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  Moe le Lun 01 Fév 2016, 10:06

LaTaupe a écrit:Bienvue !

Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !

Quel serait l'écart acceptable la température varie de 21 à 26.

Moe

Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  LaTaupe le Lun 01 Fév 2016, 13:18

C'est du côté haut mais acceptable. Essaye de trouvé un spot qui se tient toujours un peu plus frais, la plupart des bières / levures offrent un profil plus intéressant à ~21 degrés. Cheers !

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  BenP le Mar 02 Fév 2016, 13:46

Salut Moe!!
Ici c'est un bon forum où les membres ne sont pas avare de conseils.
De mon côté pour contrôler la fermentation et faire ça simple, je mets ma tourie dans un bac d'eau (mon cooler) et quand la fermentation devient vigoureuse j'y mets des ice pack pour pas que la température monte trop. Je me tiens entre 20-22°C de cette façon.

Amuse-toi bien et bon brassage!!

Ben

BenP

Messages : 3
Age : 32
Date d'inscription : 06/11/2015
Localisation : Bury/Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  yesyves le Mar 02 Fév 2016, 14:22

Si tu aimes la bière belge, les levures saison sont très confortables à ces températures. Certaines demandent même d'aller en haut de 30°C pour une atténuation complète !

Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.

Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.

Ciao !

yesyves

Messages : 680
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  Moe le Mar 02 Fév 2016, 17:10

yesyves a écrit:Si tu aimes la bière belge, les levures saison sont très confortables à ces températures. Certaines demandent même d'aller en haut de 30°C pour une atténuation complète !

Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.

Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.

Ciao !

J'ai cliqué sur ton lien web beau site en passant. La photo en noir et blanc avec les 2 types, les cuves de fermentations et le krausen qui déborde de partout! Est-ce que s'est des lambiques, bière sure ou gueuse?

Moe

Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  yesyves le Mar 02 Fév 2016, 18:07

Merci !

Moi aussi j'aurais bien aimé y goûter juste pour voir ...

yesyves

Messages : 680
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour les brasseurs.

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:30


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum