Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

Plus ou moins

3 participants

Aller en bas

Plus ou  moins Empty Plus ou moins

Message  yesyves Ven 18 Mar 2016, 04:15

Je me pose cette question ces temps-ci :

Quelle est la principale différence entre utiliser plus de malt caramel pale vs moins de foncé (ex 20 °L vs 120 °L) pour un SRM équivalent ?

Avez-vous une préférence ?
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Plus ou  moins Empty Re: Plus ou moins

Message  SciYan Ven 18 Mar 2016, 07:14

Tu vas surement obtenir la même couleur au finale, mais la contribution au niveau du gout sera différente car les 2 n'ont pas les même caractéristiques.
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Plus ou  moins Empty Re: Plus ou moins

Message  jagged Ven 18 Mar 2016, 19:23

Plus que le caramel est foncé, plus qu'il tend vers le brûlé.
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Plus ou  moins Empty Re: Plus ou moins

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum