Acid malt et sour mash

Aller en bas

Acid malt et sour mash Empty Acid malt et sour mash

Message  LaTaupe le Mar 31 Mai 2016, 11:31

Salut la gang,

Je prévois de brasser une bière acidulée et on me conseil d'utiliser du acid malt. Je sais qu'en ajoutant 1%, on abaisse le pH d'environ 0.1, ce que je ne sais pas, c'est quel pH viser cependant !

Je veux juste ajouter une petite touche sûre pour augmenter la buvabilité et faire de cette bitter un le summum du rafraichissement !

Toutes vos question / commentaires / insultes sont la bienvenue !

Cheers ! Acid malt et sour mash 1705326012
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Acid malt et sour mash Empty Re: Acid malt et sour mash

Message  Gozzis le Mer 01 Juin 2016, 00:27

J'ai trouvé ce lien.
T'a plein de recettes en bonus!!!
http://www.themadfermentationist.com/2009/11/brewing-sour-beer-at-home.html
A+
Gozzis
Gozzis

Messages : 827
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Acid malt et sour mash Empty Re: Acid malt et sour mash

Message  LaTaupe le Mer 01 Juin 2016, 08:17

Pamal cool ! Merci pour le lien. Plus je lis sur le sujet des bières sûres, plus j'ai envie de consacrer mes 3-4 prochaines batchs à essayer différentes techniques, il y en a tellement !!
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Acid malt et sour mash Empty Re: Acid malt et sour mash

Message  Gozzis le Mer 01 Juin 2016, 10:49

J'ai un bouquin version papier d'un livre qui se nomme "American Sour Beers" de Michael Tonsmeire.
C'est un ouvrage spécialisé sur ce type de bière et me semble pas mal complet. Je l'ai feuilleté rapidement mais ça semble pas mal intéressant.
L'auteur parle de procédés spontanés et lent versus des procédés rapides et induits.
A+
Gozzis
Gozzis

Messages : 827
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Acid malt et sour mash Empty Re: Acid malt et sour mash

Message  jagged le Ven 03 Juin 2016, 20:46

J'ai déjà essayé quelque chose du genre pour une saison avec 7.6% d'acid malt (700g). Je ne sais pas si c'est la levure saison qui à rendu la chose difficile à distingué, mais je n'ai pas vu grand différence. Rien à voir avec les bières sures que l'on retrouve sur le marché. La description du acid malt dis de 1 @ 10% du grain bill, mais j'ai l'impression de 10% c'est le seule de perceptibilité.

J'ai aussi commencé à lire le livre american sour beers et je dois dire que ça donne le gout de faire de la bière pas propre!!!
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Acid malt et sour mash Empty Re: Acid malt et sour mash

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum