2e Brasse : Irish Red Ale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

2e Brasse : Irish Red Ale

Message  FrancoisB le Jeu 02 Juin 2016, 13:03

On se lance pour une 2e brasse a vie Content

J'ai opté pour la Three Micks Irish Red Ale 1.2 : http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/113429/three-micks-irish-red-ale-1-2

Je vais la diviser en deux 10 litres après la fermentation primaire ... une avec du chene/Whiskey et l'autre sans question de comparer le gout.

Par contre c'est la quantité de la levure que m'embete ... c'est comme contradictoire,:



Dans la note il indique 2 Wyeast 1084 smack pack... est-ce a cause qu'il demande 227 B cells et qu'une envelope en contient 100 B cell?

Si vous avez des commentaires ... genez vous pas Content

FrancoisB

Messages : 10
Date d'inscription : 05/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2e Brasse : Irish Red Ale

Message  Gozzis le Jeu 02 Juin 2016, 13:20

Je crois que tu as raison concernant les 2 smack paks de levure car c'est sans doute déterminé par un calculateur de "pitching rate".
Tu aurais avantage a te faire un starter de levures d'avance de façon a multiplier (doubler) ton nombre de cellules pour atteindre ton pitch rate et par le fait même garder un $10 dans tes poches.... Sourire
A+
avatar
Gozzis

Messages : 706
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2e Brasse : Irish Red Ale

Message  LaTaupe le Jeu 02 Juin 2016, 14:19

+1 pour le starter (levain) !

À 1.064 de OG, tu es mieux de faire proliférer un peu ta levure. Un seul smack-pack dans ton fermenteur finirait par marcher quand même mais la fermentation serait plus longue à démarrer et tu t'exposes à plus de problème potentiellement.

...et comme dit Gozzis, c'est pas trop cher pour être prudent !
avatar
LaTaupe

Messages : 1893
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2e Brasse : Irish Red Ale

Message  FrancoisB le Jeu 02 Juin 2016, 14:56

Ok ... alors on va y aller avec 1 starter avec 1 Smack Pack alors
Merci de vos conseils Content

FrancoisB

Messages : 10
Date d'inscription : 05/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2e Brasse : Irish Red Ale

Message  FrancoisB le Lun 13 Juin 2016, 07:48

Si je mets des copeaux de chene/whiskey dedans comme c'est inscrit dans la recette, est-ce pour ca le 1 mois en secondaire...
Et combien de temps  je dois mettre le chene dans ma tourie ? le 1 mois?

FrancoisB

Messages : 10
Date d'inscription : 05/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2e Brasse : Irish Red Ale

Message  LaTaupe le Lun 13 Juin 2016, 07:57

Oui 1 mois ça semble raisonnable. Ça dépend toujours de la quantité, de la grosseur des copeaux et dans quelle bière tu les mets. Un bon truc c'est d'y gouter aux 1-2 semaines pour voir l'évolution et décider quand ça a assez macéré.
avatar
LaTaupe

Messages : 1893
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2e Brasse : Irish Red Ale

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum