2e Brasse : Irish Red Ale
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2e Brasse : Irish Red Ale
On se lance pour une 2e brasse a vie
J'ai opté pour la Three Micks Irish Red Ale 1.2 : http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/113429/three-micks-irish-red-ale-1-2
Je vais la diviser en deux 10 litres après la fermentation primaire ... une avec du chene/Whiskey et l'autre sans question de comparer le gout.
Par contre c'est la quantité de la levure que m'embete ... c'est comme contradictoire,:
Dans la note il indique 2 Wyeast 1084 smack pack... est-ce a cause qu'il demande 227 B cells et qu'une envelope en contient 100 B cell?
Si vous avez des commentaires ... genez vous pas
J'ai opté pour la Three Micks Irish Red Ale 1.2 : http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/113429/three-micks-irish-red-ale-1-2
Je vais la diviser en deux 10 litres après la fermentation primaire ... une avec du chene/Whiskey et l'autre sans question de comparer le gout.
Par contre c'est la quantité de la levure que m'embete ... c'est comme contradictoire,:
Dans la note il indique 2 Wyeast 1084 smack pack... est-ce a cause qu'il demande 227 B cells et qu'une envelope en contient 100 B cell?
Si vous avez des commentaires ... genez vous pas
FrancoisB- Messages : 10
Date d'inscription : 05/03/2016
Re: 2e Brasse : Irish Red Ale
Je crois que tu as raison concernant les 2 smack paks de levure car c'est sans doute déterminé par un calculateur de "pitching rate".
Tu aurais avantage a te faire un starter de levures d'avance de façon a multiplier (doubler) ton nombre de cellules pour atteindre ton pitch rate et par le fait même garder un $10 dans tes poches....
A+
Tu aurais avantage a te faire un starter de levures d'avance de façon a multiplier (doubler) ton nombre de cellules pour atteindre ton pitch rate et par le fait même garder un $10 dans tes poches....
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: 2e Brasse : Irish Red Ale
+1 pour le starter (levain) !
À 1.064 de OG, tu es mieux de faire proliférer un peu ta levure. Un seul smack-pack dans ton fermenteur finirait par marcher quand même mais la fermentation serait plus longue à démarrer et tu t'exposes à plus de problème potentiellement.
...et comme dit Gozzis, c'est pas trop cher pour être prudent !
À 1.064 de OG, tu es mieux de faire proliférer un peu ta levure. Un seul smack-pack dans ton fermenteur finirait par marcher quand même mais la fermentation serait plus longue à démarrer et tu t'exposes à plus de problème potentiellement.
...et comme dit Gozzis, c'est pas trop cher pour être prudent !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: 2e Brasse : Irish Red Ale
Ok ... alors on va y aller avec 1 starter avec 1 Smack Pack alors
Merci de vos conseils
Merci de vos conseils
FrancoisB- Messages : 10
Date d'inscription : 05/03/2016
Re: 2e Brasse : Irish Red Ale
Si je mets des copeaux de chene/whiskey dedans comme c'est inscrit dans la recette, est-ce pour ca le 1 mois en secondaire...
Et combien de temps je dois mettre le chene dans ma tourie ? le 1 mois?
Et combien de temps je dois mettre le chene dans ma tourie ? le 1 mois?
FrancoisB- Messages : 10
Date d'inscription : 05/03/2016
Re: 2e Brasse : Irish Red Ale
Oui 1 mois ça semble raisonnable. Ça dépend toujours de la quantité, de la grosseur des copeaux et dans quelle bière tu les mets. Un bon truc c'est d'y gouter aux 1-2 semaines pour voir l'évolution et décider quand ça a assez macéré.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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