Système de brassage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Système de brassage

Message  Laurentide le Ven 22 Juil 2016, 15:08

Bonjour,

Je veux me monter un système de brassage électrique HERMS, avec des kegs. Je veux pouvoir brasser du 38/46 litres (5/6 gallons). Ma question : est-ce qu'un keg de 57 litres c'est assez gros pour le boil kettle ? Question de savoir si je me prends 3 kegs ou 2 kegs et un chaudron de 80 litres.

Merci

Laurentide

Messages : 85
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système de brassage

Message  LaTaupe le Ven 22 Juil 2016, 18:48

Ta conversion en gallons est un peu douteuse (3.78L/gal) mais ce n'est pas l'important Langue

Je brasses régulièrement des volumes en fermenteurs entre 23 et 46L avec ma bouilloire de 58L (15.5 gal) et ça va bien.

Comme mash tun j'ai un keg de 50L (13 gal) voici un tableau des volumes et densité possible de brasser en fonctino du volume:


Finalement, un bon vieux chaudron à blé d'inde en aluminium de 40L comme cuve d'eau chaude

Plus de 7 ans d'opération dans le ventre et ça roule toujours ! Cheers !

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système de brassage

Message  latranche le Sam 23 Juil 2016, 10:06

salut Lataupe
Juste une petite question pour confirmer ce que je crois dans ton tableau, total strike water c'est l,eau d'empâtage et total volume in mlt c,est avec l'eau de rinçage?

latranche

Messages : 86
Age : 50
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système de brassage

Message  jagged le Sam 23 Juil 2016, 11:12

"Le total strike water" c'est la quantité d'eau à mettre avec le grain pendant l'empâtage (eau seulement).
"Total volume" c'est le volume d'eau plus le volume de grain selon un ratio de eau/grain de 1.25qt/lb.

Donc pour le 5 gallons, si tu mélanges 12 lbs de grain avec 3.75 gallons d'eau tu obtiens un mélange de 4.87 gallons.

jagged

Messages : 1168
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système de brassage

Message  Laurentide le Sam 23 Juil 2016, 11:23

oups. effectivement, je voulais dire 10/12 gallons. Ma question était plus au niveau de la cuve à ébullition et le risque de débordement avec un keg de 57L.

Laurentide

Messages : 85
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système de brassage

Message  latranche le Sam 23 Juil 2016, 11:26

merci
Dans le livre de Jean-Francois Simard il parle de 3 litres d'eau par kg de grains pour l'empâtage

latranche

Messages : 86
Age : 50
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Système de brassage

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum