question général
+2
Gilbière
Gozzis
6 participants
Page 1 sur 1
question général
salut a tous, je suis nouveau ici et j'ai quelque question.
comme j'ai un peu de difficulté a naviguer le forum een tant que newby dans le hobby, je voulais savoir votree avis sur les boutique du québec plus précisément sur la rive sud de montréal.
des endroits ou on peut trouver de tout et du plus spécialisé (genre les grains)
je sais que sur internet on peu trouveau beaucoup de trucs, mais bon si on a du local a bon prix aussi bien les encourager. j'ai eu mon kit de départ pour 10-15$ de moins que sur le web de l'ontario.
dans mon objectif, j'aimerais essayer des bière infusé et plus sucré moins amer.
chez nous on bois de la dark, de la blanche et de la blonde.
dans nos bière commercial on aime bien la saporo, la grolsh, mad jack au pomme et comme ma femme travail au brasseur du monde bin on aime bien leur gamme infusé aussi XD
si vous avez des conseil de magasin a visiter je vous invite a me laisser leur site web ici ou leurs adresses
comme j'ai un peu de difficulté a naviguer le forum een tant que newby dans le hobby, je voulais savoir votree avis sur les boutique du québec plus précisément sur la rive sud de montréal.
des endroits ou on peut trouver de tout et du plus spécialisé (genre les grains)
je sais que sur internet on peu trouveau beaucoup de trucs, mais bon si on a du local a bon prix aussi bien les encourager. j'ai eu mon kit de départ pour 10-15$ de moins que sur le web de l'ontario.
dans mon objectif, j'aimerais essayer des bière infusé et plus sucré moins amer.
chez nous on bois de la dark, de la blanche et de la blonde.
dans nos bière commercial on aime bien la saporo, la grolsh, mad jack au pomme et comme ma femme travail au brasseur du monde bin on aime bien leur gamme infusé aussi XD
si vous avez des conseil de magasin a visiter je vous invite a me laisser leur site web ici ou leurs adresses
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: question général
Salut,
Moi aussi je suis de la rive sud de Montreal.
Mes adresses préférés sont:
1- Mout Internationnal à l'angle de la métropolitaine 40 et de la 25 près d'Anjou. Choix de grain+++ houblons+++ levures+++ils fournissent plusieurs micro brasserie dans le coin et vendent au plus petit également.(moins de matériel en "display", décor plus industriel mais service ++++
2- Atelier Bière et Vin à Longueuil (Boutique ) qui possède une plus petite variété de grains mais on retrouve les plus populaires.
3- La Cachette du Bootlegger à Baie d'Urfée, (ouest passé Dorval sur le long de la 20).
Mon#1 reste Mout Internationnal . Je passe par là des fois pour le boulot et j'en profite. C'est moins d'allure boutique et plus décor industriel qu'à l'atelier bière et vin.
Ils ont tous des sites internet ou des listes de prix à télécharger.
A+
Moi aussi je suis de la rive sud de Montreal.
Mes adresses préférés sont:
1- Mout Internationnal à l'angle de la métropolitaine 40 et de la 25 près d'Anjou. Choix de grain+++ houblons+++ levures+++ils fournissent plusieurs micro brasserie dans le coin et vendent au plus petit également.(moins de matériel en "display", décor plus industriel mais service ++++
2- Atelier Bière et Vin à Longueuil (Boutique ) qui possède une plus petite variété de grains mais on retrouve les plus populaires.
3- La Cachette du Bootlegger à Baie d'Urfée, (ouest passé Dorval sur le long de la 20).
Mon#1 reste Mout Internationnal . Je passe par là des fois pour le boulot et j'en profite. C'est moins d'allure boutique et plus décor industriel qu'à l'atelier bière et vin.
Ils ont tous des sites internet ou des listes de prix à télécharger.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: question général
nice nice, et ils ont surment les outils approprié pour le brassage ?!
j'ai quelque truc que je vais acheter pour me faciliter la tâche
j'ai quelque truc que je vais acheter pour me faciliter la tâche
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: question général
Ben oui.
Tu penses à quoi ? je connais pas mal le stock de chacun de ses commerces si c'est qqc de particulier...
L'équipement régulier est pas mal dispo partout. Mout a de l'équipement plus spécialisé, plus commercial.
A+
Tu penses à quoi ? je connais pas mal le stock de chacun de ses commerces si c'est qqc de particulier...
L'équipement régulier est pas mal dispo partout. Mout a de l'équipement plus spécialisé, plus commercial.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: question général
Moût international c'est vraiment bien quand on sait ce qu'on veut, mais j'ai bien apprécié aussi la Choppe à Barrock sur St-Dominique qui est vraiment celui qui m'a orienté vers le tout grain. Les grains sont accessibles et on peut jaser.
Re: question général
Exactement ce que j'aurai du dire concernant Mout Internationnalyesyves a écrit:Moût international c'est vraiment bien quand on sait ce qu'on veut.
La choppe a Barrock, je connais seulement de nom.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: question général
nice nice, je suis en apprentissage mais mon objectif c'est une blanche au fruit sans amertume (ou très peu)
éventuellement en tout grain histoire d'avoir du fun un peu hahahaha.
la se que je vais avoir besoin c'est un bac plus gros pour ranger mes trucs de brasse, puis des produit nettoyant avec étiquette , mon magasin local les a en vrac mais ya pas grand chose sur les sachet fallait j'aille sur le web pour les départager hehehe. puis quelque ustensil, entonnoir, brosse a bouteille, brosse a tourie (si sa existe) et le tube d'enbouteillage qui se stop quand on le soulève du fond de la bouteille.
éventuellement en tout grain histoire d'avoir du fun un peu hahahaha.
la se que je vais avoir besoin c'est un bac plus gros pour ranger mes trucs de brasse, puis des produit nettoyant avec étiquette , mon magasin local les a en vrac mais ya pas grand chose sur les sachet fallait j'aille sur le web pour les départager hehehe. puis quelque ustensil, entonnoir, brosse a bouteille, brosse a tourie (si sa existe) et le tube d'enbouteillage qui se stop quand on le soulève du fond de la bouteille.
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: question général
Je crois que l'Atelier Bière et Vin est ton meilleur choix car il t'évite d'aller sur l'Ïle.
C'est une boutique et tout est pas mal a la vue, tu peux donc explorer plus facilement
Ustensils, entonnoir, auto-syphon, rince-bouteilles, asceptisants, nettoyants, bouchons, bouteilles, capeuses kit d'extrait de malt....
Oui une brosse a tourie existe
Ils vendent aussi certains mouts de bière tout grain (festa brew Blanche ) dans le quel tu pourrais ajouter des fruits en les stérilisant bien entendu.
Kijiji foisonne de gens qui vendent des kits de vin ou de biere complet pour pas cher pour l'acheteur qui en connais la valeur.
A+
C'est une boutique et tout est pas mal a la vue, tu peux donc explorer plus facilement
Ustensils, entonnoir, auto-syphon, rince-bouteilles, asceptisants, nettoyants, bouchons, bouteilles, capeuses kit d'extrait de malt....
Oui une brosse a tourie existe
Ils vendent aussi certains mouts de bière tout grain (festa brew Blanche ) dans le quel tu pourrais ajouter des fruits en les stérilisant bien entendu.
Kijiji foisonne de gens qui vendent des kits de vin ou de biere complet pour pas cher pour l'acheteur qui en connais la valeur.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: question général
ouais j'avais pensé aux sites genre les pacs et kijiji,
et pour les fruit stérilisé de se que j'ai pu voir sur le net les gars font des puré et les font bouillir ou sinon ils les passe au four.
je vais regarder sa se petit magasin la
et pour les fruit stérilisé de se que j'ai pu voir sur le net les gars font des puré et les font bouillir ou sinon ils les passe au four.
je vais regarder sa se petit magasin la
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: question général
Salut,
Je ne connais pas ton niveau d'expérience mais je te suggère d'attendre un peu pour ta bière au fruits. C'est comme tu le sens mais je pense qu'avec le brassage il est bon d'y aller par étapes. Par exemple de commencer avec un ou quelques moûts déjà fait, genre Microbrew, ça permet de se faire la main avec la fermentation et l'aseptisation. Ensuite, tu sera prêt à faire ton propre moût.
Au sujet des équipements, ils y a souvent des boutiques qui vendent des kits de départ pas cher et aussi il y en a toujours sur Kijiji qui se débarassent de leurs équipements.
Je ne connais pas ton niveau d'expérience mais je te suggère d'attendre un peu pour ta bière au fruits. C'est comme tu le sens mais je pense qu'avec le brassage il est bon d'y aller par étapes. Par exemple de commencer avec un ou quelques moûts déjà fait, genre Microbrew, ça permet de se faire la main avec la fermentation et l'aseptisation. Ensuite, tu sera prêt à faire ton propre moût.
Au sujet des équipements, ils y a souvent des boutiques qui vendent des kits de départ pas cher et aussi il y en a toujours sur Kijiji qui se débarassent de leurs équipements.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: question général
Ou non, j'ai fait une bière aux framboises du temps que je ne connaissais rien au brassage (i.e. : boîte de concentré + dextrose + 15 L d'eau froide dans le sceau en plastique) et elle a été sublime. Je pense que la qualité des framboises (cueillies dans le champs derrière chez nous) y a été pour beaucoup.
J'avais mis mes framboises fraîches 5 minutes à la fin de l'ébullition pour les pasteuriser et bingo dans le fermenteur.
J'avais mis mes framboises fraîches 5 minutes à la fin de l'ébullition pour les pasteuriser et bingo dans le fermenteur.
Re: question général
yesyves a écrit:Moût international c'est vraiment bien quand on sait ce qu'on veut, mais j'ai bien apprécié aussi la Choppe à Barrock sur St-Dominique qui est vraiment celui qui m'a orienté vers le tout grain. Les grains sont accessibles et on peut jaser.
Tout à fait d'accord.Je crois que pour un débutant, ''La Choppe à Barrock ''est le meilleur endroit
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: question général
Moi je suis partagé un peu car La choppe a barrock le gars est vraiment très gentil et j'aime beaucoup son service par contre j'ai eu beaucoup de misère au début, souvent lorsque je partais de chez moi avec une recette il lui manquais une sorte de malt ou de houblon. Quand tu commences(Et je me considère toujours dans cette braquette la) parfois ce n'est pas l'idéal puisque tu ne connais pas toujours ce qu'il te substitue.. Maintenant je connais plus mon équipement et mes étapes de brassage ca va mieux. Mais j'aime le fait qu'il sois pret de chez moi et comme les autres ont dit le gars est très disponible et de bon conseils.
Les premières batchs que j'ai fait dans mon cas j'ai acheté des kits tout grain sur OBK. Tout arrive peser avec la recette. Certes un peu plus chère mais le temps de t'ajuster à ton équipement ces un stress de moins. Après quelques brasses la j'ai pu un peu plus me laisser aller:)
Les premières batchs que j'ai fait dans mon cas j'ai acheté des kits tout grain sur OBK. Tout arrive peser avec la recette. Certes un peu plus chère mais le temps de t'ajuster à ton équipement ces un stress de moins. Après quelques brasses la j'ai pu un peu plus me laisser aller:)
pdkshs- Messages : 28
Date d'inscription : 13/05/2015
Re: question général
j'ai été chez atelier bière et vin a longueuil tantot. pas mal de stock intéressant. j'ai racheté quelque truc que j'avais pas (genre un auto syphon -_-) pis un tube a remplir pour éviter les dégats. avec du nettoyant et stérilisant.
et en effet je vais faire une ou 2 autres batch avant de me mettre aux fruits. la prochaine étape sa va être une marmitte XD mais pas tout suite
et en effet je vais faire une ou 2 autres batch avant de me mettre aux fruits. la prochaine étape sa va être une marmitte XD mais pas tout suite
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Sujets similaires
» Question dry hop??
» Question sur ¨dry hop¨
» Kegs usagés
» Question d'eau
» Cuves de brassage pour du 40 litres, bientôt à vendre
» Question sur ¨dry hop¨
» Kegs usagés
» Question d'eau
» Cuves de brassage pour du 40 litres, bientôt à vendre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|