chiller 3/8 vs 1/2

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Re: chiller 3/8 vs 1/2

Message  Gozzis le Ven 30 Sep 2016, 17:49

Oui Monsieur,

http://www.biereetvin.com/
Tu devras peut étre téléphoner car je doute qu'il soit sur le site.
Je l'ai vue en magasin y'a2 semaines
A+

Gozzis

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Re: chiller 3/8 vs 1/2

Message  latranche le Ven 30 Sep 2016, 18:03

merci pour les infos

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Re: chiller 3/8 vs 1/2

Message  LaTaupe le Dim 02 Oct 2016, 20:44

yesyves a écrit:
LaTaupe a écrit:Un petit refroidisseur à 10 plaques il s'en vend pour une 50aine de $ sur OBK maintenant et c'est 100 fois plus efficace que immersion. Ca a ses défauts aussi mais c'est ma préférence perso. Pas besoin de pompe, la gravité fait la job

100 fois plus efficace que par immersion ? Je refroidis mon moût en 5 minutes par immersion, donc 3 secondes avec plaques ? J'avoue que c'est impressionnant ! À moins que t'intègres le coefficient d'encombrement, mais dans ce cas il faudrait aussi voir le temps que ça prend à nettoyer ...

Je pense que le système à plaques permet aussi d'intégrer un hopback, non ?

Je m,attendais à me faire challengé la dessus Clin doeil Je parlais surtout en consommation d'eau, l'efficacité et meilleure avec un contre-courant.

Comme je disais, pour et contre dans tout:

Oui tu peux utiliser un hop-back avec un contre-courant, mais... tu peux ajouter du houblon en cours de refroidissement (à ~60-80 degré) avec un immersion


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Re: chiller 3/8 vs 1/2

Message  yesyves le Dim 02 Oct 2016, 20:52

LaTaupe a écrit:
yesyves a écrit:
Oui tu peux utiliser un hop-back avec un contre-courant, mais... tu peux ajouter du houblon en cours de refroidissement (à ~60-80 degré) avec un immersion


Ça, c'est une idée vraiment intéressante, Merci !!! Je pense que je vais essayer ça avec du Chinook Oups

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Re: chiller 3/8 vs 1/2

Message  LaTaupe le Dim 02 Oct 2016, 21:00

Haha tu nous en donneras des nouvelles Clin doeil

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Re: chiller 3/8 vs 1/2

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