Clone de la Route des épices

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Clone de la Route des épices

Message  yesyves le Ven 02 Déc 2016, 11:36

Salut

Je suis en train de brasser un clone de la route des épices (BYO) et je n'arrive toujours pas à me décider si j'envoie le poivre dans le fermenteur après l'avoir fait infusé.

Une réponse d'ici midi et quart serait apprécié !

Merci !
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Re: Clone de la Route des épices

Message  Flipper le Ven 02 Déc 2016, 11:47

Voici mon idée, si ça vaut quelque chose.

Le poivre ajouté directement à la bière lors de la consummation donne l'effet de diminuer l'acidité. Voilà pourquoi le gens qui ont tendance à faire des brulements d'estomacs ajoute poivre dans leur bière.

Ainsi, si tu veux poivré pour amérir, je dirais Durant le boil.

Si c'est pour le Kick poivré, poivre blanc au fermenteur.

Si c'est pour l'acidité, attends à la consummation.

Avec le type de bière que tu brasse, moi j'irais au fermenteur.

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Re: Clone de la Route des épices

Message  Flipper le Ven 02 Déc 2016, 11:48

et n'hésites pas à partager ton experience...

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Re: Clone de la Route des épices

Message  yesyves le Ven 02 Déc 2016, 11:51

Flipper a écrit:Voici mon idée, si ça vaut quelque chose.

Le poivre ajouté directement à la bière lors de la consummation donne l'effet de diminuer l'acidité. Voilà pourquoi le gens qui ont tendance à faire des brulements d'estomacs ajoute poivre dans leur bière.

Ainsi, si tu veux poivré pour amérir, je dirais Durant le boil.

Si c'est pour le Kick poivré, poivre blanc au fermenteur.

Si c'est pour l'acidité, attends à la consummation.

Avec le type de bière que tu brasse, moi j'irais au fermenteur.

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La recette dit infusion de 5 min avant de refroidir et fermenteur en option. Je pense que je vais y aller avec ton conseil.

On s'en reparle dans 3 semaines !

Merci !
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Re: Clone de la Route des épices

Message  yesyves le Sam 03 Déc 2016, 08:00

Pour finir, j'ai fait l'infusion de 5 min entre l'ébullition et le refroidissement, puis j'ai goûté au moût refroidi et je me suis dit que plus de poivre risquait de faire trop, alors pas de poivre en fermentation.

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Re: Clone de la Route des épices

Message  yesyves le Sam 03 Déc 2016, 08:08

P.S. J'ai utilisé un bon 2 càt de mélange 4 poivres. La recette disait 1 càt de poivre noir et une autre de poivre vert, mais il semble que le poivre vert ne soit pas super en demande à Rimouski.
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Re: Clone de la Route des épices

Message  yesyves le Mer 21 Déc 2016, 10:56

Mmm, à la mise en fût, je dois dire que le poivre est bien plus subtil qu'à la mise en tourie. Il faut dire que j'ai eu une fermentation digne d'une levure anglaise : 63 %

Je verrai bien comment le goût se place avec le temps !
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Re: Clone de la Route des épices

Message  latranche le Jeu 22 Déc 2016, 08:33

peux-tu nous dire dans quel numéro de byo as-tu trouvé ta recette?
merci
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Re: Clone de la Route des épices

Message  yesyves le Jeu 22 Déc 2016, 09:02

Janvier 2015, dans un article sur le Québec. Il y a aussi une recette pour la Rosée d'Hibiscus.
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Re: Clone de la Route des épices

Message  latranche le Jeu 22 Déc 2016, 12:26

merci
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