Remplacer du Munich

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Remplacer du Munich

Message  yesyves le Mar 07 Fév 2017, 10:08

Bonjour

Je vais brasser 2 recettes demain qui utilisent du Munich (une cream ale et une pale ale américaine) et là je m'aperçois comme un con que je n'en ai plus. Avez-vous des conseils pour le remplacer ?

J'ai du Blé malté, Biscuit, Caramunich III, Special Roast, Victory, Caramel 120, Melanoidin, et d'autres affaires encore plus foncées. La Pale Ale utilise déjà du blé malté et du Victory.

Merci !
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Re: Remplacer du Munich

Message  SciYan le Mar 07 Fév 2017, 21:36

Est-ce que tu parle de remplacer du munich que tu allais mettre comme grain de base (à la place de ton 2 rangs) ou si c'étais comme grain de spécialité ?

Si c'est comme un grain de spécialité, si tu as du special aromatic, c'est en fait du munich/vienna. Sinon, avec la liste que tu as soumis, je choisirais dans l'ordre suivant :
1. Mélanoide
2. Victory
3. Biscuit
4. Special roast
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Re: Remplacer du Munich

Message  yesyves le Mar 07 Fév 2017, 21:38

Merci du conseil !

Je pense en fait mettre du melanoidin en coupant la quantité par 3.
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