Sarrasin grillé

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Sarrasin grillé

Message  yesyves le Sam 25 Fév 2017, 14:39

Bonjour

Je veux brasser un recette avec du sarrasin torréfié et j'hésite pour ma quantité. Je veux que le sarrasin soit bien présent, mais pas à des taux regrettables. À date je m'enligne comme cela :

5 kg Maris Otter
1 kg Munich
1 kg Sarrasin torréfié
500 g Victory

Je vise 33 IBU (60 min / 30 min / 0 min)

Quelqu'un peut me donner son avis ?

Merci !
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Re: Sarrasin grillé

Message  Breadman le Mer 18 Avr 2018, 00:49

Salut yesyves, De ce que je sais. 15% c'est commun et une trentaine de % ce sera gouteux. Morebeer recommande 10 à 20%. Plus t'en utilises, plus ton mash va être dense, collant et dur à sparger. Un petit protein rest @ 45-50 deg Cel. Ça peut aider. Vivre le poivré du seigle. Vivre le poivré libre!

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Re: Sarrasin grillé

Message  yesyves le Mer 18 Avr 2018, 08:19

Salut

Merci de ta réponse ! Finalement, je ne posais pas la bonne question, qui était comment diable peut-on moudre du sarrasin grillé ! Sa forme pyramidale fait qu'il ne passe pas dans mon moulin à grains ... finalement je j'ai fait au robot culinaire, mais le robot n'a pas apprécié du tout, sans compter que j'en ai ramassé un peu partout dans la cuisine pendant 3 semaines !

Mais la bière était pas mal bonne !
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