L'Effet Worfloc

Aller en bas

L'Effet Worfloc

Message  Gozzis le Ven 05 Mai 2017, 15:25

Salut,
S'il y en a entre nous qui se demandent à quoi ça sert le worfloc ou le Irish Moss,
Voici une réponse en image.
Une photo du moût de ma ESB après 30 minutes dans l'éprouvette.
Quand ça commence clair ....



A+
avatar
Gozzis

Messages : 795
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'Effet Worfloc

Message  Breadman le Lun 09 Avr 2018, 23:35

Merci Gozzis, c'est une démonstration qui parle d'elle même. j’utilisais moi aussi la mousse d'irlande. Je l'hydratais 15 min avant de la mettre dans le mout en ébullition. Pour mes 2 dernières batch, j'ai essayé le whirlfloc. Damn. Ce truc marche vraiment bien. C'est impressionnant. Pour l'instant, j'ai pas de moyen pour séparer tout ce trub du mout à part un dip tube qui est off center dans ma cuve d'ébullition. mais j'y travaille. qui sait, peut-être un drain de fond. j'ai aussi remarqué que la patience permet de faire déposer tout schmu!!!

Breadman

Messages : 32
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum