Vous brassez quoi de ce temps là?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Ven 19 Mai 2017, 22:03

Salut tout le monde,
Vous brassez quoi de ce temps là ?
Moi,  je cold Crash présentement  une ESB que je vais embouteiller d'ici peu.
La prochaine sur ma liste sera une Américaine IPA. J'ai accès à des houblons que je connais de nom mais que je n'ai jamais essayé du genre Soratchi Ace, Falconner's Flight, et du Falconner's 7´C blend.
Je recherche un gout d'agrumes et de fruits tropicaux avec un IBU de 65 avec un taux d'alcool de 5.5%.

Et vous?

A+
avatar
Gozzis

Messages : 652
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  ifrit2050 le Ven 19 Mai 2017, 22:15

Je serais très intéressée par ce que tu va trouver comme recette. Je cherche aussi une ipa américaine de style Neipa de base que je pourrais reproduire en changeant seulement les houblons aromatiques et de dry hop. Un peu comme la série cyclope de Dunham.

ifrit2050

Messages : 135
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Ven 19 Mai 2017, 22:51

Salut ifrit2050,
Voici exactement la recette que je vais produire. J'utilise beaucoup le Marris Otter comme base malt....
Moins américain, mais plus goûteux (à mon avis). C'est une recette que j'ai élaborée.






A+
avatar
Gozzis

Messages : 652
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Aristée le Sam 20 Mai 2017, 07:15

J'ai brassé dans les dernières semaines une Best Bitter, une Wee Heavy, une Munich Dunkel (pour l'Oktoberfest 2017), une Red IPA et une Oatmeal Stout; je brasse lundi une Blonde Ale, et d'ici la fin juin une NEIPA, une American wheat, et une Vienna Lager. Les projets pour l'été sont moins définis. Surement une APA avec mon houblon maison 2016, une cream ale, et peut-être Brown Ale.
avatar
Aristée

Messages : 274
Age : 43
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Magoo le Sam 20 Mai 2017, 09:30

Pour moi, je déguste une Ipa Américaine avec Lemondrop et Amarillo que j,aime bien!
J'ai en coldcrash une Irish red ale a embouteiller dans 4 jours et ce lundi je rebrasse une Marris Otter/Centennial smash que j'avais fais comme deuxieme brassée a vie.

Je prévois bientot essayer une blanche pour ma blonde et ensuite.....ben on verra!!!
avatar
Magoo

Messages : 97
Age : 53
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Sam 20 Mai 2017, 11:22

Méchants beaux programmes de brassage messieurs!!!!
Vous me faites rêvées et saliver...!!!
Aristêe, tes choix sont "bullseye" dans ma palette de goût!!!
Magoo, une mash Marris Otter Centennial, ça peut juste être bon !!!

Le lemondrop, j'ai entendu que ça goûtait un peu trop le bonbon citron. Tu en pense quoi ?

A+
avatar
Gozzis

Messages : 652
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Magoo le Sam 20 Mai 2017, 11:52

Gozzis a écrit:Méchants beaux programmes de brassage messieurs!!!!
Vous me faites rêvées et saliver...!!!
Aristêe, tes choix sont "bullseye" dans ma palette de goût!!!
Magoo, une mash Marris Otter Centennial, ça peut juste être bon !!!

Le lemondrop, j'ai entendu que ça goûtait un peu trop le bonbon citron. Tu en pense quoi ?

A+
le bonbon citron...peut etre un peu comparable mais subtile.
57g au flame out et 28g en dry hop avec 28g d'amarillo
Magnum pour l'amertume , ca m'a donné une biere citronnée mais pas a outrance!
Pour la smash Marris Otter Centennial, c'est celle qui m'a donné du fil a retordre et que je pensais avoir over houblonné avec 118g total.
je pensais la flusher tellement le gout de houblon etait fort et imbuvable mais heureusement, elle s'est replacée avec le temps et s'est averée une tres bonne biere!
Je l'a rebrasse pour comparer avec la premiere tentative et elle devrait etre une de mes régulieres !
avatar
Magoo

Messages : 97
Age : 53
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  ifrit2050 le Sam 20 Mai 2017, 12:39

Très intéressant, sa donne des idées! Je vais bientôt faire une ipa américaine avec un dry hop eldorado pis ensuite j'envisage essayer le jarillo, très curieux de voir se que sa donne.

ifrit2050

Messages : 135
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Dim 21 Mai 2017, 17:25

Aristée a écrit:J'ai brassé dans les dernières semaines une Best Bitter, une Wee Heavy, une Munich Dunkel (pour l'Oktoberfest 2017), une Red IPA et une Oatmeal Stout; je brasse lundi une Blonde Ale, et d'ici la fin juin une NEIPA, une American wheat, et une Vienna Lager. Les projets pour l'été sont moins définis. Surement une APA avec mon houblon maison 2016, une cream ale, et peut-être Brown Ale.

On peut dire que tu a un bon rythme de production !

De mon côté, je viens de finir de boire une Pale Ale américaine avec du houblon de St-Valérien, j'ai une bière au sarrasin en fût et je viens de mettre une Cream Ale en fût. J'ai une Pilsner bohémienne et une Saison à définir qui s'en viennent, mais je manque cruellement de temps pour brasser
avatar
yesyves

Messages : 881
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Ven 26 Mai 2017, 12:31

Dans mon cas, je viens de mettre en keg un clone de La Saison du Tracteur. Très bonne en passant. J'ai hate de faire une degustation et la comparer. Elle est dans les kegs seulement depuis 21h00 hier...Content

Mes projets sont des bières sures et bières sures aux fruits. Je vais d'ailleurs démarrer un nouveau stream pour avoir quelques conseils/technique.


Flipper

Messages : 136
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Biere en fabrication

Message  maurice3806 le Ven 26 Mai 2017, 14:05

Pour ma part je brasse des kits Fiestabrew avec ajout de houblon en dry hope, mon équipement pour brasser tout grain sera prêt bientôt, mais sa attendra a l'automne.

une blanche brasser y a quelques semaines et qui est très bonne
une IPA avec houblon centenal en dry hope.
une brown ale en fastferment ( première essaie).
pilsner continental


Bonne été



maurice3806

Messages : 16
Date d'inscription : 08/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Mer 14 Juin 2017, 15:32

Puisqu'il n'y a pas beaucoup de discussion concernant les bières sures, je partage cette information.

J'ai brassé hier une bière qui est présentement en surissement. Ayant la chance d'avoir un Grainfather, j'ai utilisé la technique du Sour Wort.

J'ai brassé normalement une batch 80% pilsner malt, 10% blé éclaté et 10% munich.

Fait un sparge pour obtenir un max de moût et porter a ébullition pour 10 minutes. à minutes ajouter 20 grammes d'amarillo pour un IBU de 2.5

Refroidie à 48 Celcius et ajouter 30 grammes de levure lactobacillus (levure pour yagourt du marché) et aussi une poignée de grain 2 rang. Le Grainfather est ajusté pour garder la température à 47 Celcius

Je ferai une première dégustation demain soit 48 heures après le pitch de Lactobacillus. Dès que j'aurai atteint le niveau de sure désiré, Bouillage de 60 minutes et pitch de levure Saison sèche Brewtek.

Dry hop de Citra 90 grammes.

Ben hâte de gouter à ca...

Flipper

Messages : 136
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Mer 14 Juin 2017, 21:23

Intéressant ! J'aurais de la difficulté à le reproduire, mais très intéressant à savoir !

Merci du partage !

avatar
yesyves

Messages : 881
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  tonnydangle le Jeu 15 Juin 2017, 20:49

Je brasse un rapport de stage... Peut-être qu'un jour je vais terminer, avoir un vrai travail et avoir les moyens de brasser à nouveau. Oups
avatar
tonnydangle

Messages : 76
Age : 22
Date d'inscription : 09/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Jeu 15 Juin 2017, 21:46

Ben lâche pas mon Anthony, la fin est proche !!!
C'est Ben le fun de boire, mais c'est plus important de manger. Sourire
Y'a un temps pour tout Soleil
A+
avatar
Gozzis

Messages : 652
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Ven 16 Juin 2017, 08:07

J'ai fais un test de goût pour voir le niveau de surissement hier soit environ 44 heures après le pitch de Lactobacillus et la poigné de grain.

A première vue, un moût sucré et sure a 45 Celcius, c'est presque imbuvable à ce point... Pleur

Par contre, il est évident que ça surrit... Cool

Prise de pH et dégustation ce soir à nouveau pour voir si je bouille ce soir ou demain matin.

À suivre

Flipper

Messages : 136
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum