Vous brassez quoi de ce temps là?

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Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Ven 19 Mai 2017, 22:03

Salut tout le monde,
Vous brassez quoi de ce temps là ?
Moi,  je cold Crash présentement  une ESB que je vais embouteiller d'ici peu.
La prochaine sur ma liste sera une Américaine IPA. J'ai accès à des houblons que je connais de nom mais que je n'ai jamais essayé du genre Soratchi Ace, Falconner's Flight, et du Falconner's 7´C blend.
Je recherche un gout d'agrumes et de fruits tropicaux avec un IBU de 65 avec un taux d'alcool de 5.5%.

Et vous?

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  ifrit2050 le Ven 19 Mai 2017, 22:15

Je serais très intéressée par ce que tu va trouver comme recette. Je cherche aussi une ipa américaine de style Neipa de base que je pourrais reproduire en changeant seulement les houblons aromatiques et de dry hop. Un peu comme la série cyclope de Dunham.

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Ven 19 Mai 2017, 22:51

Salut ifrit2050,
Voici exactement la recette que je vais produire. J'utilise beaucoup le Marris Otter comme base malt....
Moins américain, mais plus goûteux (à mon avis). C'est une recette que j'ai élaborée.






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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Aristée le Sam 20 Mai 2017, 07:15

J'ai brassé dans les dernières semaines une Best Bitter, une Wee Heavy, une Munich Dunkel (pour l'Oktoberfest 2017), une Red IPA et une Oatmeal Stout; je brasse lundi une Blonde Ale, et d'ici la fin juin une NEIPA, une American wheat, et une Vienna Lager. Les projets pour l'été sont moins définis. Surement une APA avec mon houblon maison 2016, une cream ale, et peut-être Brown Ale.
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Magoo le Sam 20 Mai 2017, 09:30

Pour moi, je déguste une Ipa Américaine avec Lemondrop et Amarillo que j,aime bien!
J'ai en coldcrash une Irish red ale a embouteiller dans 4 jours et ce lundi je rebrasse une Marris Otter/Centennial smash que j'avais fais comme deuxieme brassée a vie.

Je prévois bientot essayer une blanche pour ma blonde et ensuite.....ben on verra!!!
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Sam 20 Mai 2017, 11:22

Méchants beaux programmes de brassage messieurs!!!!
Vous me faites rêvées et saliver...!!!
Aristêe, tes choix sont "bullseye" dans ma palette de goût!!!
Magoo, une mash Marris Otter Centennial, ça peut juste être bon !!!

Le lemondrop, j'ai entendu que ça goûtait un peu trop le bonbon citron. Tu en pense quoi ?

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Magoo le Sam 20 Mai 2017, 11:52

Gozzis a écrit:Méchants beaux programmes de brassage messieurs!!!!
Vous me faites rêvées et saliver...!!!
Aristêe, tes choix sont "bullseye" dans ma palette de goût!!!
Magoo, une mash Marris Otter Centennial, ça peut juste être bon !!!

Le lemondrop, j'ai entendu que ça goûtait un peu trop le bonbon citron. Tu en pense quoi ?

A+
le bonbon citron...peut etre un peu comparable mais subtile.
57g au flame out et 28g en dry hop avec 28g d'amarillo
Magnum pour l'amertume , ca m'a donné une biere citronnée mais pas a outrance!
Pour la smash Marris Otter Centennial, c'est celle qui m'a donné du fil a retordre et que je pensais avoir over houblonné avec 118g total.
je pensais la flusher tellement le gout de houblon etait fort et imbuvable mais heureusement, elle s'est replacée avec le temps et s'est averée une tres bonne biere!
Je l'a rebrasse pour comparer avec la premiere tentative et elle devrait etre une de mes régulieres !
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  ifrit2050 le Sam 20 Mai 2017, 12:39

Très intéressant, sa donne des idées! Je vais bientôt faire une ipa américaine avec un dry hop eldorado pis ensuite j'envisage essayer le jarillo, très curieux de voir se que sa donne.

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Dim 21 Mai 2017, 17:25

Aristée a écrit:J'ai brassé dans les dernières semaines une Best Bitter, une Wee Heavy, une Munich Dunkel (pour l'Oktoberfest 2017), une Red IPA et une Oatmeal Stout; je brasse lundi une Blonde Ale, et d'ici la fin juin une NEIPA, une American wheat, et une Vienna Lager. Les projets pour l'été sont moins définis. Surement une APA avec mon houblon maison 2016, une cream ale, et peut-être Brown Ale.

On peut dire que tu a un bon rythme de production !

De mon côté, je viens de finir de boire une Pale Ale américaine avec du houblon de St-Valérien, j'ai une bière au sarrasin en fût et je viens de mettre une Cream Ale en fût. J'ai une Pilsner bohémienne et une Saison à définir qui s'en viennent, mais je manque cruellement de temps pour brasser
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Ven 26 Mai 2017, 12:31

Dans mon cas, je viens de mettre en keg un clone de La Saison du Tracteur. Très bonne en passant. J'ai hate de faire une degustation et la comparer. Elle est dans les kegs seulement depuis 21h00 hier...Content

Mes projets sont des bières sures et bières sures aux fruits. Je vais d'ailleurs démarrer un nouveau stream pour avoir quelques conseils/technique.


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Biere en fabrication

Message  maurice3806 le Ven 26 Mai 2017, 14:05

Pour ma part je brasse des kits Fiestabrew avec ajout de houblon en dry hope, mon équipement pour brasser tout grain sera prêt bientôt, mais sa attendra a l'automne.

une blanche brasser y a quelques semaines et qui est très bonne
une IPA avec houblon centenal en dry hope.
une brown ale en fastferment ( première essaie).
pilsner continental


Bonne été



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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Mer 14 Juin 2017, 15:32

Puisqu'il n'y a pas beaucoup de discussion concernant les bières sures, je partage cette information.

J'ai brassé hier une bière qui est présentement en surissement. Ayant la chance d'avoir un Grainfather, j'ai utilisé la technique du Sour Wort.

J'ai brassé normalement une batch 80% pilsner malt, 10% blé éclaté et 10% munich.

Fait un sparge pour obtenir un max de moût et porter a ébullition pour 10 minutes. à minutes ajouter 20 grammes d'amarillo pour un IBU de 2.5

Refroidie à 48 Celcius et ajouter 30 grammes de levure lactobacillus (levure pour yagourt du marché) et aussi une poignée de grain 2 rang. Le Grainfather est ajusté pour garder la température à 47 Celcius

Je ferai une première dégustation demain soit 48 heures après le pitch de Lactobacillus. Dès que j'aurai atteint le niveau de sure désiré, Bouillage de 60 minutes et pitch de levure Saison sèche Brewtek.

Dry hop de Citra 90 grammes.

Ben hâte de gouter à ca...

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Mer 14 Juin 2017, 21:23

Intéressant ! J'aurais de la difficulté à le reproduire, mais très intéressant à savoir !

Merci du partage !

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  tonnydangle le Jeu 15 Juin 2017, 20:49

Je brasse un rapport de stage... Peut-être qu'un jour je vais terminer, avoir un vrai travail et avoir les moyens de brasser à nouveau. Oups
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Jeu 15 Juin 2017, 21:46

Ben lâche pas mon Anthony, la fin est proche !!!
C'est Ben le fun de boire, mais c'est plus important de manger. Sourire
Y'a un temps pour tout Soleil
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Ven 16 Juin 2017, 08:07

J'ai fais un test de goût pour voir le niveau de surissement hier soit environ 44 heures après le pitch de Lactobacillus et la poigné de grain.

A première vue, un moût sucré et sure a 45 Celcius, c'est presque imbuvable à ce point... Pleur

Par contre, il est évident que ça surrit... Cool

Prise de pH et dégustation ce soir à nouveau pour voir si je bouille ce soir ou demain matin.

À suivre

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Flipper le Jeu 29 Juin 2017, 08:31

Avant de bouillir, j'avais un pH de 4. Après fermentation secondaire, mon pH est à 4.4. Est-ce normal? J,en suis a douter ma première lecture.

Quoi qu'il en soit, la bière est très légèrement sure, avec un résultat à ce point qui n'est pas très intéressant.

Il était prévu un dryhop que j'ai lance hier mais j'ai décidé d'ajouter 23 grammes de sel de mer dans mon filet de dryhop pour 5 à 7 jours.

Ainsi, ce sera une ( Not so sour saison gose not so IPA) Amour

reste a voir si ce sera plus intéressant. Javais pas le gout de la metre a l'évier puisqu'elle est pas mauvaise meme si elle est pas si sure que desire.

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Jeu 29 Juin 2017, 10:06

J'imagine que c'est comme ça qu'on développe nos goûts et aussi qu'on se dompte à l'occasion.
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Ven 30 Juin 2017, 12:41

En ce moment même, je brasse une genre de cervoise impériale ... Je vais bouillir vers 13h30 et j'aime une question de dernière heure : j'ai envie d'ajouter des baies de sureau séchées, j'en ai 45 g pour 19L, pensez-vous que ça peut être trop ? Comment les utiliseriez-vous ?

Internet n'a rien à dire à ce sujet ...
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Ven 30 Juin 2017, 12:45

Je retire mon dernier commentaire, j'ai fini par trouver des infos qui me rassurent, mais vos commentaires seront appréciés quand même !
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Ven 30 Juin 2017, 12:56

yesyves a écrit:En ce moment même, je brasse une genre de cervoise impériale ... Je vais bouillir vers 13h30 et j'aime une question de dernière heure : j'ai envie d'ajouter des baies de sureau séchées, j'en ai 45 g pour 19L, pensez-vous que ça peut être trop ? Comment les utiliseriez-vous ?

Internet n'a rien à dire à ce sujet ...

J'ai trouvé ceci. En passant les baies de sureau se nomment Elderberry en anglais. On mentionne que c'est pas mal tannin comme fruit et on indique d'y aller en douceur...

http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=85576

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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Ven 30 Juin 2017, 13:02

Merci ! C'est le premier thread que j'avais trouvé mais j'ai bifurqué au lien sans me rendre à la fin
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Mer 05 Juil 2017, 21:57

Voici mes premières notes de dégustation. Cette bière est définitivement orientée vers l'agrume (tel que souhaité)!!!
Bien qu'encore jeune, je perçois des gout de pamplemousse et d'orange. Au nez, la purée de mangue et les fruits tropicaux prennent toute la place. Elle a un gout juteux ("juicy") qui rappelle un peu une NEIPA sans être aussi houblonnée. J'ai bien hâte de voir comme ça va évoluer tout ça. A date, c'est prometteur !!!


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Dernière édition par Gozzis le Mar 11 Juil 2017, 12:54, édité 1 fois
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  yesyves le Mer 05 Juil 2017, 23:31

cheers

Un cold crash de 20 jours ne risque pas de contribuer à perdre des arômes du dry hop ?
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Re: Vous brassez quoi de ce temps là?

Message  Gozzis le Jeu 06 Juil 2017, 00:14

yesyves a écrit:cheers

Un cold crash de 20 jours ne risque pas de contribuer à perdre des arômes du dry hop ?

Je le sais ben pas !!!
Dans un contenant fermé, ou veux-tu qu'il aille l'arôme?
Une fois bien georgé de bière, le houblon coule jusque dans ma boule de collection où il demeure en contact avec 400ml de bière qui sera jetté à l'embouteillage.  Mon dry hop s'est fait à 20C pendant 6 jours. J'ai ensuite mis le contenant dans mon frigo. Après 48 heures j'ai ajouté ma gélatine. Je crois que ce serait plus risqué a température de la pièce mais puisque c'est au froid (3-4C) les réactions sont plus lentes. Si je me fie à l'arôme qui se gégageait lorsque  j'ai ouvert le contenant, y'en restait encore pas mal Sourire
Je suis ouvert à entendre ton point de vue sur le sujet Yesyves. C'est pas une science exacte cette histoire là et bien souvent on fait les choses parce que c'est de même qu'on fait les choses, c'est tout.

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