Vin blanc en keg

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vin blanc en keg

Message  frankyb le Dim 29 Oct 2017, 13:31

Salut est-ce que je peut faire un mousseux en partant d'un vin blanc, si oui a combien je peut le carbonater et a combien le servir ,merci d'avance pour les conseil Content

frankyb

Messages : 22
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  yesyves le Mer 01 Nov 2017, 06:02

Question intéressante, j’ai hâte de voir les réponses
avatar
yesyves

Messages : 938
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  LaTaupe le Mer 01 Nov 2017, 07:49

La méthode traditionelle du champagne c'est refermentation en bouteille. Si tu prends du vin blanc que tu carbonate forcé en keg, tu peux sans doute avoir un peu de pétillant mais je crois que ce sera limité car tu peux généralement pas aller plus que 12-15 psi dans un système de service style keggerator. Le mousseux est plus gasé que ça, ce serait plus autour de 30 psi (à froid).

J'ai déjà essayé de servir du Pepsi en fût et je le trouvais flat.
avatar
LaTaupe

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  Gilbière le Mer 01 Nov 2017, 08:50

BeerGun ou conter-pressure seraient-ils une solution?
avatar
Gilbière

Messages : 180
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  LaTaupe le Mer 01 Nov 2017, 15:12

J'aurais tendance à dire que ça ne règle pas le problème.

S'il y a trop de gaz et que ça mousse au service, il y aura trop de gaz et ça moussera trop à l'embouteillage.
avatar
LaTaupe

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  frankyb le Jeu 02 Nov 2017, 08:18

ok on va oublier le projet debord Pleur Pleur mais tu dit que sa prendrait 30 psi , mais quand tu carbonate forcé c'est a 30psi , on peut pas le laissé a cette force la ???

frankyb

Messages : 22
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  LaTaupe le Ven 03 Nov 2017, 07:17

Si tu laisses à 30 psi à 4 degrés C, tu auras vraiment beaucoup de gaz dans ta bière et elle va sortir à un méchant débit puisque tu pousses toujours à 30 psi (équilibre) Le counter-pressure bottle filler est ta meilleure option en gardant une back-pressure élevée dans la bouteille lors du remplissage mais je crois que malgré ça, ça moussera beaucoup.
avatar
LaTaupe

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vin blanc en keg

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum