Vin blanc en keg
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Vin blanc en keg
Salut est-ce que je peut faire un mousseux en partant d'un vin blanc, si oui a combien je peut le carbonater et a combien le servir ,merci d'avance pour les conseil
frankyb- Messages : 24
Date d'inscription : 16/09/2014
Re: Vin blanc en keg
La méthode traditionelle du champagne c'est refermentation en bouteille. Si tu prends du vin blanc que tu carbonate forcé en keg, tu peux sans doute avoir un peu de pétillant mais je crois que ce sera limité car tu peux généralement pas aller plus que 12-15 psi dans un système de service style keggerator. Le mousseux est plus gasé que ça, ce serait plus autour de 30 psi (à froid).
J'ai déjà essayé de servir du Pepsi en fût et je le trouvais flat.
J'ai déjà essayé de servir du Pepsi en fût et je le trouvais flat.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Vin blanc en keg
BeerGun ou conter-pressure seraient-ils une solution?
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Vin blanc en keg
J'aurais tendance à dire que ça ne règle pas le problème.
S'il y a trop de gaz et que ça mousse au service, il y aura trop de gaz et ça moussera trop à l'embouteillage.
S'il y a trop de gaz et que ça mousse au service, il y aura trop de gaz et ça moussera trop à l'embouteillage.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Vin blanc en keg
ok on va oublier le projet debord mais tu dit que sa prendrait 30 psi , mais quand tu carbonate forcé c'est a 30psi , on peut pas le laissé a cette force la ???
frankyb- Messages : 24
Date d'inscription : 16/09/2014
Re: Vin blanc en keg
Si tu laisses à 30 psi à 4 degrés C, tu auras vraiment beaucoup de gaz dans ta bière et elle va sortir à un méchant débit puisque tu pousses toujours à 30 psi (équilibre) Le counter-pressure bottle filler est ta meilleure option en gardant une back-pressure élevée dans la bouteille lors du remplissage mais je crois que malgré ça, ça moussera beaucoup.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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